SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 9 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 10월

언젠가부터 재미있게 보게된 SCP 재단 이야기. 올 3월에 8권을 만나고 6개월만에 9권을 만나게 되었습니다. 이번엔 또 어떤 개체들이 등장할지 너무 궁금하고 기대가 되었어요. 이번편은 일본 지부까지 진출하나봐요. 어떤 상상력의 세계게 펼쳐지는지 빨리 읽어보고 싶었어요. 사실 이 만화 시리즈는 첫째 아이가 좋아할 것 같아서 보기 시작한 거예요. 그런데 처음 봤을 땐 별로 크게 관심을 가지지 않더라고요. 그러다가 최근 아이의 친한 친구들이 가장 좋아하는 이야기라며 관심을 갖기 시작했어요. 그덕에 이 책은 집에 도착하자마자 아이가 정말 열심히 읽기 시작했어요. 이 책 후루룩 살펴보고는 8편도 찾아서 다시 보더라고요. 그러더니 10편을 찾네요;;;

제임스, 에밀리, 크림슨. 세 사람 모두 휴가를 받았나봐요. 그래서 일본으로 떠났어요. 그런데.. 이들에겐 일복이 많은가봐요. 휴가를 반납해야 하는 일이 생기고 맙니다. 일본에서 우연히 일본 지부의 마에하라 아이 박사를 만난 것도 부족한지 중국 지부의 한나 박사까지 만나게 되었거든요. 한나 박사와 마에하라 아이 박사는 제임스, 에밀리, 크림슨 세 사람에게 인간형 개체 'SCP-250-JP, 통칭 닌자 소녀'를 살리기 위해 도와달라고 합니다. 닌자 소녀의 능력을 상쇄할 개체는 중국에 있고, 두 사람을 만나게 하기 위해 닌자 소녀를 중국으로 데리고 가려면 닌자 소녀의 영향을 받지 않을 제임스(변칙성의 영향을 받지 않음)의 도움이 절대적으로 필요한 상황이었죠. 이에 도움을 주기로 결정한 일행들. 얼결에 또 한번의 위험천만한 작전이 시작됩니다.

8편보다 훨씬 많은 SCP 개체에 대한 소개가 있어서 더 흥미로웠던 9편입니다. 10편은 중국에서 벌어지는 이야기가 될 것 같아요. 어떤 일이 벌어지고 어떤 개체들이 등장하게 될지.. 너무 기대됩니다. 정말 상상력의 한계란 없는 것 같아요. 독특한 상상력으로 탄생한 개체들의 이야기는 보면 볼수록 신기하고 재미있었거든요. 앞으로 어떤 개체들을 만나게 될지 너무 궁금해요. 자다 일어나서도 책을 찾아 보는 첫째. 확실히 관심이 많이 생겼어요. 아이랑 도서관 가서 앞의 이야기들도 찾아봐야겠어요! 10권은 좀더 빨리 만나볼 수 있길 바래봅니다.