장풍쌤의 과학 풍딱지 1 전기 : 의문의 친구, 일렉풍 - 초등 과학사냥 학습만화 ㅣ 장풍쌤의 과학 풍딱지 1
양선모 그림, 강주현 글, 장성규(장풍) 감수 / 메가스터디북스 / 2024년 6월
보자마자 첫째 아이 취향에 딱 맞겠다 싶어 선택한 책이예요. 역시, 책을 보자마자 아이가 너무 재미있다며 좋아했어요. 책이 도착한 날 저녁을 다 먹고 꺼내주니 호기심에 펼쳐보고 괜찮았는지 본격적으로 앉아서 책을 보기 시작하더라고요. 정말 한참을 차분하게 앉아서 책을 봤어요. 원래라면 집이 무너져라 둘째랑 날뛰며 놀았을텐데 말예요. 책 보는 모습 보면서 얼마나 흐뭇했는지 몰라요.

아이에게 주기 전 제가 먼저 읽어봤는데, 아이가 좋아할 수밖에 없는 요소들이 잔뜩 있더라고요. 악당이 나타나고, 악당을 물리칠 수 있는 아이템이 있고. 뭐 악당이라기엔 뭔가 어설프긴 한데, 아이 눈에는 그렇지가 않았던 것 같아요. 책을 보고는 일렉풍이 이렇고 저렇고 설명을 해주더라고요. 요 책 유튜브 강의도 있다해서 들어가봤는데, 아이에게는 아직 안 보여줬어요. 유튜브 보면 또 영상에만 빠져서 봐서 잘 안 보여주려 하는 편이거든요. 그래서 영상은 나중으로 미뤘어요.

재미있는 스토리 안에 과학적 지식을 자연스럽게 알려줘서 아이도 거부감없이 읽더라고요. 맨 뒤에 포함되어 있던 딱지 보자마자 다 뜯어내서 손에 쥐고 책 보다 딱지 가지고 놀다 하면서 책도 읽고 놀이도 하고 혼자 퀴즈도 풀어보면서 책을 즐기는 모습에 정말 좋았어요. 보통은 항상 같이 읽어주다시피 해야 했는데, 이 책은 알아서 척척이라 너무 좋아요. 완벽 저희 아이 취향저격이예요.

저녁에 자다 깨서도 이 책 찾아서 보고, 실컷 놀다가도 갑자기 생각나는지 또 보고. 봐도봐도 재미있나봐요. 다음 출간될 시리즈들도 기다렸다가 아이에게 보여줘야겠어요. 다음 출간작이 벌써 기다려지네요!!