악어 현대영어 약어사전 - 문자/채팅/편지/온라인/일상 생활영어 줄임말 상식 배송비 절약 문고 11
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

마이크황의 새로운 책이 또 출간되었다. 세상에.. 이게 대체 몇번째 책일까?!

13년간 50권 가량의 책을 출간했다고 한다. 그것도 직접 출판사를 차려서.

저자의 열정에 박수를 보내지 않을 수 없다. 세상에 없던 책을 만들기 위해,

공부하려고 사는 영어책을 끝까지 읽게 하기 위해 고민에 고민을 거듭했고,

그 결과 수많은 책들이 그의 손에 만들어져 세상에 나왔다.

꽤 많은 저자의 책을 만났지만, 이번 배송비 절약 문고 시리즈는 신선한 충격이었다.

이렇게 축약해서 책이 나올 수 있구나 싶어서 놀라웠다.

30분 만에 끝내는 영어 필기체 문고판만 봐도 군더더기가 없다.

기본 ABCD 필기체를 연습하면 공부명언 필기체로 연습을 할 수 있다.

정말 딱 다른 설명 필요없이 필기체 연습이 필요한 이들에게 딱이다.

가볍게 가지고 다니며 자투리 시간을 활용하기에 좋을 듯하다.

팝송 영어공부는 말그대로 팝송으로 영어를 익히는 책이다.

<유레카 팝송 200>에 없는 추가곡 3곡이 소개되어 있는데,

이 얇은 책 한권에 유튜브 강의, 카톡 지원, 모든 문장 원어민 자료까지

몽땅 지원받아 공부할 수 있으니 가성비 끝판왕 영어책이라 할 수 있겠다.

평소 팝송을 좋아하고 영어 공부를 해야하는 이들이라면

적극 추천하고 싶은 문고판 도서다. 얇고 작아서 들고다니기도 좋으니까.

현대영어의 약어사전, 영어문법 용어사전은 정말이지 처음 봤다.

그런데 봐보니 이 두권은 필수로 읽고 책장에 두고 보라 하고 싶을 정도다.

어렴풋이 알던 문법용어를 정확하고 쉽게 알 수 있고,

일상에서 활용되고 있는 약어들도 확실히 알 수 있다.

이런 책은 문고판이 아닌 정식책으로 좀더 많은 용어들이

정리되서 출간되면 좋겠다는 생각도 들었다.

수준별 영어책을 추천 받고 싶다면,

영마표 영어에 관심이 있다면,

돈이 아깝지 않은 영어책을 원한다면,

수많은 영어책으로 인해 선택장애가 왔다면,

마이크황의 문고판 시리즈를 먼저 만나보는 것도

방법임을 말해주고 싶다.