Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 신비한 판타지 (Enchanted Fantasy) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 7월

하이라이츠의 숨은그림찾기 시리즈는 우리집 필수 도서입니다.

첫째에게 꽤 두툼했던 첫 숨은그림찾기 책을 사줬었는데,

너무 재미있게 잘 해서 그뒤로도 꾸준하게 사주는 책이예요.

지금은 둘째도 합류해서 시합하듯 숨은그림찾기를 하기도 해요.

첫째가 하던 숨은그림찾기 책을 다해서 또 사야하던 차에

이번 신간으로 나온 이 책이 눈에 딱 들어왔어요!!

바로 이거다 싶어 다른거 찾아볼 필요없이 선택했지요.

책이 도착한 뒤, 혹여나 싸울까 싶어 둘째가 하고 있는

숨은그림책을 찾아주고 각자 해보라고 했어요.

하지만.. 둘째도 새 책이 궁금한지 같이 한다고 떼를 쓰네요;

아직 어려울거라고 달래봤지만 소용없었어요.

결국 나란히 앉아서 한 페이지씩 하는 걸로 합의했네요. ^^;;

서점에 가보면 하이라이츠의 숨은그림찾기 시리즈가 정말 많아요.

어떤 걸 선택해야 할지 한참을 고민해야 할 정도예요.

이번 '신비한 판타지'를 다 하고다면 같은 시리즈에서

자연 혹은 과학으로 사줄까 싶어요. ^-^

아이들 숨은그림찾기는 선택이 폭이 넓어서 좋은 것 같아요.

어른용으로 좀 어려운 숨은그림찾기책도

만들어줬으면.. 싶은 소망도 가져봅니다. 하핫;

그림 밑 한글과 영어 단어도 같이 유심히 봐주면 참 좋겠는데,

우리집 아이들은 그저 찾는 것에만 몰두합니다.

꾸준하게 하다보니 나름 노하우도 생기는 것 같고,

생각보다 빠르게 풀어내는 것 같아서 흐뭇해요.

하고나서 색칠공부도 하면 어떨까 했더니 그건 또 싫대요.

억지로 시키고 싶은 마음은 없어서 그럼 색칠은 다음에 해보자고 했어요.

둘째가 낮잠 자는 사이, 혼자 열심히 하고 있던 첫째.

어느새 둘째가 깨서 같이 한다고 떼를 쓰곤

오빠랑 한 페이지씩 나눠서 해봅니다.

엉뚱한 곳에 동그라미를 치기도 하지만,

그래도 제법 찾네요. 오빠가 많이 도와줘요. ^^;

한번 시작하니 끝도 없이 계속 하려고 해서 난감..;;

약간의 경쟁이 붙어서 더 그랬던 것 같아요.

책 도착 후 이틀 뒤.. 여전히 사이좋게 한 페이지씩 하고 있어요.

찾다가 낙서도 좀 하고, 색칠도 좀 하면서... 제법 많이 풀었지요.

생각보다 금방 다른 숨은그림찾기 시리즈를 사줘야할 것 같아요.

근데 이번엔 둘째도 같은 레벨로 사줘야 하나 고민이예요.

오빠랑 같이 해서 잘 찾는건지, 그래서 더 재미있어 하는건지..

그냥 지금처럼 한권으로 같이 찾게 두는게 나을지..

지켜보면서 고민해 봐야겠어요!

하이라이츠 숨은그림찾기 시리즈 아이들이 정말 좋아해요.

다양한 주제와 그림, 그리고 연령대에 맞게 선택이 가능해서

숨은그림찾기 좋아하는 아이라면 푹 빠질 수도 있어요!

저희집 아이들처럼요. ^-^

꺼내주면 제법 시간을 잘 보내서 유용하게 사용 중이예요.

잠깐 시간이 필요할 때 꺼내주면 정말 좋은 책 중 하나예요!

숨은그림찾기 책을 찾으신다면 강추합니다~!