요리가 세상 쉬운 양념장
박영화 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월
평점 :
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요리가 쉬워지는 양념장 레시피북?!

보자마자 탐이 났어요.

요알못 1인자나 다름없는 제 눈에는

어쩐지 저에게 꼭 필요한

요리책이 아닐까 하는 생각이 들었거든요.

양념장만 잘 만들어도

괜찮은 요리사(물론 집에서!)가 될 수 있다면

충분히 탐날만 하지 않겠어요?!

그래서 책이 도착하자마자 바로 살펴봤어요.

양념장 레시피북은 또 처음이라

너무너무 궁금했거든요!



보관용기는 따로 구입하지 않아도

평상시 나오는 빈 병을 활용하면 된대요.

저희집도 빈 병 활용을 정말 많이 하는 편이예요.

아까운 보관용기들이 얼마나 많은지.

재활용만 잘해도 환경보호에 조금은

도움이 될 것 같아요!


만들어진 양념장들은 재료에 따라

보관 기간이 달라요.

보관할때 만들어둔 날짜를

따로 적어놔도 좋을 것 같아요.



바로 소개되는 양념장 레시피!!

와. 이런 레시피북은 정말 처음이예요.

보통 레시피북은 요리를 하는 방법이

메인이니까요.

양념 레시피가 메인으로 되니

이렇게 또 독특하고 깔끔한 레시피북이 되네요!

양념장에 필요한 댜앙한 요리들이 소개되어 있어요.


필요한 재료와 재료를 손질하는 방법이

간단하게 소개되고, 필요한 양념장을

만드는 방법이 좀더 자세히 소개되요.

양념장만 잘 알아도 이렇게 요리가

꽤 쉬워보이는구나 싶어 신기했어요.


첫 페이지에 소개된 양념장 하나만 알아도

벌써 여러가지 나물 무침이 가능하니까요!!



비빔냉면도 양념장만 있으면 언제든

집에서 먹을 수 있는 요리예요.

비냉을 주로 먹다가 임신 후부터

물냉을 주로 먹는 저로선

진작 알았음 좋았을 레시피라는 생각이 들었어요.

요리에 필요한 팁도 정리되어 있어요!



진짜 자주 먹는 닭강정.

그런데 닭장정은 튀기는게 일일 것 같아요.

다행히.. 곧 에어프라이어가 올테니

그걸로 닭튀김을 하고 양념을 만들어

버무리면 쉽게 만들 수 있겠죠?!

남들 다 쓸때 안쓰다가 이제서야

에어프라이어를 구입하니 요리들이

새롭게 보이는 것 같아요.



아, 이거 정말!! 이 소불고기

아이들 반찬용으로 만들어서

한끼 먹을만큼씩 냉동시켜 놓고 싶은 요리예요.

그런데 지금은 아이들이

아직 고기류를 잘 먹는편이 아니라

냉동 시켜놓고 먹을 정도는 아니지만요.

어쨌든 한번 만들어서 냉동 시켜놓으면

한끼는 쉽게 넘어갈 수 있으니

아이들 반찬으로 활용하기 좋은 요리 같아요.



글고보니 오징어볶음이라던지 낚지볶음을

먹은지 꽤 오래된 것 같아요.

예전에는 꽤 자주 잘 먹는 편이었는데 말이죠.

이거 보니 오징어볶음이 생각나네요!!


진짜 다양한 양념장들이 소개되어 있어요.

이 책 초보 요리사들이 활용하기

너무너무 좋은 책인 것 같아요.

요알못에서 벗어날 수 있을 것 같다랄까요?!

아마도 이 책, 애정하며 자주 활용하게 될 것 같아요!

일단은 책장에 고이 모셔둬야겠어요!!!!!


내년 3월 이후, 둘째아이까지 어린이집에

등원을 하게 되면 하나하나 연습해볼래요!!

(그런데 코로나로 등원이 가능할지 의문이네요. ㅠㅠ

빨리 코로나가 끝났으면 좋겠어요!!!)



[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]



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