-
-
스위트 쿠키 50 - 예쁘고, 맛있고, 정성 가득한 나만의 쿠키
스테이시 아디만도 지음, 고상진 옮김 / 리스컴 / 2020년 12월
평점 :

지금 당장 실천해볼 수는 없지만,
평소 쿠킹에 관심이 많았던터라
이 책을 보자마자 보고 싶었다.
집에서 만들 수 있는 예쁘고
맛있는 쿠키 50개가 소개되어 있었다.
내년 아이들 둘다 어린이집에
보내는 때가 오면 시도해볼 생각이다.
그러려면 코로나 상황이 끝나야겠지만.
어쨌든 그렇게 하나두개 해보다
아이들과 같이 해봐도 되겠다 싶은
쿠키 레시피가 있으면
아이들과 같이 만들어 보고 싶다.
다행히도 요즘 아이들 키우는 집이라면
대부분 사용한다는 에어프라이어를
나는 바로 몇일 전에야 구입했다.
지금 대세라는 오븐에어프라이어다.
그래서 오븐이 없지만 베이킹이 가능해졌다.
(사실 구입하고도 오븐에어프라이어라는걸
이제야 알았다. 나는 그냥 올 스텐에
대용량이라는 것만 보고 샀을 뿐...;;)
그래도 혹시나 싶어 검색해보니
충분히 베이킹이 가능하단다. 하핫!!
사실 오븐을 따로 사야하나 어쩌나
고민을 했던터라 다행이다 싶었다.

기본 과정들은 귀여운 그림과 과정 사진으로
앞부분에 소개되어 있었다.
베이킹은 오븐에 넣기 전 과정들이
비슷한 부분들이 많아서 그런 듯하다.

베이킹은 재료의 무게가 중요하다고 들었다.
레시피대로 딱 맞게 준비하고 만들어야
제대로 완성할 수 있다고 들었던 것 같다.
(호두파이, 과일 타르트 등을 만들어 본 덕에
무슨 얘기인지 감을 잡았더랬다.
아마도 반죽의 질 때문인 듯!!!)
대신 설탕 등 맛을 내는 재료 부분에서
취향에 따라 약간 덜어내거나 더하는건 가능했다.
내가 본 레시피들 대부분이 이런 식이었다.

몇번 만들어보면 이 과정샷들을
후루룩 넘어갈 수 있겠지?!
가능하면 내가 직접 만든 건강한 쿠키를
과자 좋아하는 아이들에게 먹이고 싶다.
쉽지 않은 일이겠지만.

쿠키의 모양을 내는 방법은 생각보다 쉬웠다.
어렵게 생각하면 어려운거고
도구를 이용한다 생각하면 또 그닥 어렵진 않다.
정 안되면 그냥 기본으로 굽고 먹어야지!!

쿠키를 만드는 방법은 이렇게 글로 설명이 되어 있었다.
기본 과정샷은 앞부분에서 설명을 해놓았다지만,
나머지 과정은 글로만 봐야 한다는게 조금 아쉬웠다.
아무래도 책을 보며 따라해야하니
사진이 있으면 더 수월하지 않겠나.
어쨌든, 동물쿠키라니, 이거야말로 아이들 취향저격이 아닐까?!!
이런 쿠기는 진짜 아이들과 만들어봐야 할 것 같다.

내가 정말 좋아하는 스노볼 쿠키!!!
앉은 자리에서 한통은 그냥 먹을 수 있는 쿠키다.
진짜 맛있는데 그만큼 비싸기도 한 쿠키.
한번씩 동생이 만들어주면 신나게 실컷 먹었더랬다.
나도 내가 직접 만들 수 있다면 좋겠다 싶었는데,
여기 이렇게 레시피로 딱 등장했다.
내년에는 만들어서 실컷 먹어야겠다.
선물용으로 좋은 쿠키도 있고,
취향저격 쿠키고 있고,
아이들이 좋아할만한 쿠키고 있었다.
어려워 보이는 쿠키고 있었고,
생각보다 쉽겠다 싶은 쿠키도 있었다.
어떤 쿠키를 자주 만들게 될지 알 수는 없지만,
빨리 베이킹을 할 수 있는 날이 왔으면 좋겠다.
그때까지 이 책은 책장에 고이 모셔둬야겠다.
* 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. *