한국 최고의 가게 - 100년을 꿈꾸는 노포
김용범.이기창 지음, 김송본 감수 / 흐름출판 / 2005년 5월
평점 :
절판


최고가 아닌 최장 점포들의 수성 노하우.

이익을 추구하지 않고 원칙과 기본에 충실.

마방집 우래옥 하동관 청진옥 등 음식점을 비롯 송림재화 이명래고약 등 생활기업 그리고 동남도서 단성사 등 문화기업까지 명품마켓팅 한우물파기 윈윈전략 문화마켓팅 단일점고수 장인정신 등으로 주제별 범주화.

핵심은 원칙고수와 기본충실인데 급변하고 다변화하는 현대한국사회에서 변화 적응없이 수성하기는 지난한 과제가 될듯.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo