엑셀 & 파워포인트 & 워드 2010 - 다양한 실무 예제로 배우는 환상의 콤비 환상의 콤비 시리즈 3
장경호 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2011년 1월

직업이나, 생활환경상.. 컴퓨터관련책을 자주접하는 편인데..
그 중.. 누군가 컴퓨터책을 추천해달라고 하면 대체로 1순위로 권하는 출판사가 영진출판사다.
아마. 많은 사람들이 그럴테지만..
영진출판사의 컴퓨터책들은 대체로 꼼꼼한 해설이 특징이다.

이런 점이 장점이기도 하고, 때로는 빠른 시간에 후다닥 내용을 파악하고 싶은 독자들에게는 약간의 인내심을 요구할 때도 있다. 고로.. 책의 성격을 잘 파악하여 내게 맞는 책을 잘 선택해야 한다.

MS-Office시리즈가 최근 자주 버전을 업그레이드했다.
2007버전이 나온지 얼마되지않아 바로 출시된 2010년버전까지.
2007년에서는 기존의 2003버전에 비해 완벽한 변신을 한 형태이고, 2010버전은 2007과 크게 다름을 발견하기 어렵다. 물론.. 뭐든 좋아진 점이 없진 않겠지만.

환상의 콤비는 2007년 버전부터 접했던 책인데,
책을 살펴보면 정말.. 나처럼 짧은 시간에 원하는 것만 책에서 찾고싶은 사람에게 그만인 책이다.
바로 군더더기없이 다양한 내용을 핵심부분만 콕콕 집어 보여주기 때문이다.
컴퓨터화면과 함께 병행하며 보는 책은 그리 많은 설명이나, 큰 그림이 필요없다.
꼭 필요한 기능의 방법안내, 적당한 위치표현이 된다면 구체적인 그림이나, 길지않은 설명만으로 충분하다. 더 필요한 것은 다양한 기능의 소개일 것이다.

환상의 콤비는 내가 원하는 기능을 제목에서 찾고 내용만 확인하면 누구라도 각 기능을 이해할 수 있고, 따라할 수 있도록 적절한 방법으로 알려주는 책이다.

또한 비주얼이 보강된 내 버전에 맞춰서 기본으로 제공되고 있는 근사한 메뉴들을 다양하게 산뜻하게 소개하고 있어서, 책을 열어보는 순간 곧바로 보이는 문서를 따라서 작성해보고싶은 욕심이 생기게 하는 책이다. 꼭 필요한 내용만을 골라, 이렇게 야무지게 그림과 글로 표현하기까지의 과정을 생각해보면 참.. 기가막힐 정도로 대단하게 느껴진다.

컴퓨터의 '컴'자도 어려운 초보만 아니라면 MS-Office2010의 기능을 가볍게, 알차게 배울 수 있는 책이라고 말할 수 있는 환상의 콤비 엑셀&파워포인트&워드2010.
기존의 MS-Office버전으로부터 새 버전으로 실력을 업그레이드하고 싶은 사용자, 또는 엑셀,파워포인트,워드에 입문하고자하는 사용자 모두에게 만족을 줄 수 있는 책이다.