셀파 해법시리즈 5-1 세트 - 전3권 - 국어,과학,사회, 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 12월

학교다닐 때 해법수학, 또는 천재수학 으로 익숙한 해법천재.

이제는 우리 아이들의 친숙한 학습지로 만나고 있습니다.

2010년 신학기.. 드디어 초등 고학년인 5학년이 되는 큰아이에게 1학기동안 효과적으로 공부 잘하라는 바램을 담아 셀파해법시리즈를 선택했습니다.

그동안의 셀파시리즈를 접하면서, 쌓은 신뢰를 바탕으로 선택한 교재였는데,

이번 신학기에도 역시나, 기대에 반하지 않은..

아니, 한층 더 알차게 발전한 셀파해법교재임을 확인하며,

특히 국어과목에서 성적이 들쑥날쑥한 큰아이에게 좋은 교재가 될 것이라는 기대가 생깁니다.

<한 권으로 끝내는 자기주도 학습서>라는 부제목에 걸맞게 셀파 해법시리즈는 시작부터, 끝까지 아이스스로 해낼 수 있도록 체계적으로 도와주는 학습서입니다.

각 교과의 시작은 언제나, 위 그림처럼 그림으로 친숙하게 다가갑니다.

저희집 아이들.. 이 만화보는 재미에 한 단원, 한 단원 넘어가기도 할 정도로, 좋아하더라구요.

만화와 더불어, 적절한 학습멘트가 적잖게 도움을 주는 것 같아요.

-친절하고 쉽게 깨우쳐주는 <개념배우기>

교과서의 내용을 더욱 쉽고, 꼼꼼하게 해설하는 부분입니다.

사실, 가장 중요한 것이 개념이해하기인데, 문제집만 풀다보면 개념에 소홀해져서,

정작 간단명료한 문제에서 오답이 나오는 경우도 있는데, 셀파해법의 개념배우기는 절대 놓치지 말고, 꼭 읽어주고 넘어가야 할 부분인 것 같아요.

-교과서에 충실한 내용익히기

말하기, 듣기, 쓰기의 내용이 모두 수록되어 있어 교과서의 모든 내용을 빠짐없이 확인할 수 있습니다. 또한 교과서에 등장하는 새로운 낱말도 낱말사전으로 풀이를 해주는데,

내용은 물론 사진까지 함께 삽입되어, 용어익히기에도 많은 도움을 주는 것 같아요.

-주관식/객관식문제 해결과 기출문제 해결하기

기본 개념정리를 한 이후에는 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있습니다.

단원평가, 마당평가를 해결한 후, 시험에서 많이 출제되는 문제인 기출문제로 문제유형익히기를

해결하고 나면, 어느정도 해당 단원에 자신감이 생기기도 하고, 부족한 부분을 채워줄 필요성을 느끼게도 됩니다.

-완벽한 학습 가이드- 100점 비법강의, 셀파 세미나

교과서 개념정리와 문제풀이 등을 통해, 해당 단원에서 더 알아두고 가야할 사항은 100점 비법강의, 비법풀이, 셀파 세미나에서 체계적으로 정리를 하고 있습니다.

이 수준에서 딱 필요한 만큼 정리되어 있으니, 공부하기에 더없이 좋은 자료가 되고 있어요.

정말이지.. 이 한 권 이상의 교재가 더이상 필요할 수 있을까.. 라는 생각이 절로 듭니다.

-확실하게 다지기과정

단원평가및 기출문제, 비법풀이, 셀파세미나까지 학습한 후,

마지막 다지기 과정이 남아 있습니다.

본 단원의 내용을 완벽하게 이해했는지, 최근 신경향의 문제해결능력까지 갖추었는지 테스트해볼 수 있는 과정이지요.

교재를 대충볼 때는 한학기, 한 과목 교재가 왜 이리 두꺼운지...

의아해했는데, 한 장 한 장 자세히 살펴보니, 감탄할 정도로 섬세하게 만들어진 교재라는 생각이 들어요.

셀파 해법 문제집만 있으면, 사교육도 필요없고, 과외도 필요없겠다 싶습니다.

이렇게 꼼꼼하게 챙겨주는데 사교육이 왜 필요하겠어요?

정답및 해설부분까지 꼼꼼하게 구성되어 있어서,

스스로 공부하고, 문제풀이 및 오답해결에도 빈틈이 없는 셀파 해법 시리즈.

자기주도 학습서라는 부제가 조금도 무색하지 않은 알찬 교재라는 생각이 들어요.

저희 아이의 2010년 1학기는 셀파 해법시리즈에 올인하기로 했어요.

셀파 해법과 함께 하는 1학기... 자기주도 학습을 이루는 좋은 시작이 될 것 같습니다.