괴물 사냥꾼 풀빛 그림 아이
김민우 지음 / 풀빛 / 2022년 7월

작가는 아이들이 지금 이 순간에만 보고 느낄 수 있는 것들을 놓치지 않기를 바라는 마음으로 이 책을 만들었다고 해요. 바로 그림책 <괴물 사냥꾼> 이야기입니다.

분명 아이들 눈에만 보이는 것들이 있지요. 괴물도 그중 하나일 거예요. 이 책에서 두 아이는 동네 여기저기에 숨은 괴물을 찾고 있어요. 괴물 사냥 아이템은 이 책을 펼치자마자 자세히 소개되어 있으니 이를 참고할 수 있습니다. 두 아이는 녀석들과 정면으로 마주치면 용감하게 싸우기도 해요. 도대체 괴물은 어떤 모습으로 나타날까요?

괴물은 크기도 다양하고 소리나 색으로도 나타나요. 녀석은 강한 힘을 가졌지만 두 아이는 항상 이겼지요. 얼마나 치열한 싸움이었는지, 난장판이 된 집안 모습으로 충분히 짐작할 수 있겠어요.

그러던 어느 날 두 아이 중 첫째가 초등학생이 되면서 괴물들을 잘 보지 못하게 되지요. 동생이 녀석을 더 잘 찾게 됐지만, 그렇다고 동생 혼자 녀석과 맞서게 둘 수는 없어요. 과연 첫째는 어떻게 동생을 돕게 될지, 그림책으로 확인해볼 수 있습니다.

아이들이 성장하면서 세상의 지식이 쌓여가겠지만 그만큼 사라지는 것들도 있을 거예요. 눈에 잘 띄었던 괴물이 안 보이게 되는 것처럼요. 아이와 함께 하늘의 구름이 만들어내는 여러 모양에 대해 이야기를 나누며 깔깔대는 지금의 시간도 구름처럼 흘러가겠지요. 상상과 웃음의 자리는 늘 넉넉하게 남겨두는 사람으로 자랐으면 좋겠다는 바람을 가져봅니다. 이 그림책을 쓰고 그린 작가의 마음도 그랬겠구나 공감도 해보게 되네요.

괴물 사냥꾼 두 아이의 신나는 놀이를 볼 수 있는 그림책이었습니다.

[출판사가 제공한 책으로 개인의 주관대로 작성된 서평입니다.]