만병통치약 입니다.  앞으로 한동안 알라딘 서재활동쉽니다. (항상 생각보다 행동이 먼저라서 벌써 쉬고있었지만 말입니다.)

이유는 만고의 핑계인 바쁘다는 이유도 있지만 결정적으로 북플이 너무 중독성이 강해서입니다. 전에는 서재활동이  책 읽고 리뷰쓰는 단순한 일이었는데 북플되면서 책읽기가 아니라 글 올리기가 주가 되었던 것 같습니다. SNS다 보니 몸에 맞지 않는 좋아요와 댓글활동도 어느정도 참여해야하고요. 전부터 문제가 있다고 생각했는데 누가 꾹 찔러 줘서 정신차리게 되었습니다.  뭔놈의 책SNS가 이리 중독성이 강한지 틈나면 들여다 보느라 눈과 머리가 쉴 틈이 없었습니다. 다시 정신차리고 자제력이 생기면 돌아오겠습니다.

일일이 열거할 수는 없지만 여러 북플친구님들 감사했습니다.

2016-04-04 09:08   URL
비밀 댓글입니다.

cyrus 2016-04-04 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작년에 만병통치약님을 만나서 즐거웠습니다. 통치약님이 소개한 역사 책 보는 게 재미있었는데, 한동안 보지 못하게 돼서 아쉽습니다. 제 글에 관심을 가져주셔서 고마웠습니다. 심심하면 다시 돌아오세요.

AgalmA 2016-08-20 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만병통치약님, 궁금해서 와 봤어요.
여유로운 독서하시다 책 얘기가 그리우실 때 저처럼 은근슬쩍 오세요ㅎ
책 이야기를 나누고자 온 공간에서 책이 아닌 다른 무수한 것에 휘둘려야 하는 게 난처한 일이었죠.
어디서든 건강하세요 :)

解明 2016-09-19 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한가위는 잘 지내셨는지요? 몇 달째 만병통치약님의 재치 넘치는 서평을 못 보니 아쉽습니다. 언젠가 다시 돌아오실 날이 오리라고 믿겠습니다.