해결사가 필요해? - 당신의 로맨스를 해결해 드립니다
린다 그라임스 지음, 우진하 옮김 / 까멜레옹(비룡소) / 2013년 9월

어뎁터..비슷하게 말한다면 아마도 엑스맨에서 변신하는 여자 돌연변이인, 몸 전체가 파란 미스틱을 생각하면 될듯해요. 책에서 변신하는 장면이 써지긴 했지만 시각 효과가 더 좋은 쪽인 미스틱을 생각하면서 읽었읍니다. 여기엔 세명의 미스틱이 나와요 2남 1녀인데 여주는 확실히 알겠는데 남주는 누구일까 궁금해 하면서 읽었지요. 씨엘은 활기찬 여주예요. 보호 받기 보다는 앞장서고 싶어하고 도움은 받겠지만 자기 일은 자기가 확실히 하고싶어하는 참 활기찬 여주인데 이 여주를 무조건 보호하려고 드는 두명의 어뎁터인 마크와 빌리가 있는데 이 두 사람중 누구와 씨엘이 맺어질까 궁금해 하면서 읽었는데 로맨스라 생각한 책이었는데 읽어갈 수로고 로맨스가 전혀 아니라는거..그저 판타지만 있어요. 그래서 그 점이 아쉽습니다. 단순히 의뢰인 대신 청혼을 받아내려 한 일이었는데 그 청혼남의 일 때문에 납치 당해보고 변신 능력으로 빠져나오고 여러가지 모습으로 변신에 변신..좀 복잡하고 별로..긴장감이 없는 책이었지요.

납치법이 범죄를 저지르는 이유인 바디워시에 뭔가를 첨가했다는 그 부분도 이해를 못하겠고요. 대체 그게 뭔데 하는 생각뿐이고 납치법과 바디워시라니...뭔가 안맞잖은가..하는 생각도 들고. 또 외국의 애정감정은 좀 이해를 못하겠더라고요. 마크를 짝사랑 하면서 납치범중 한명인 닐스에게 마음도 기울다가 친구인 빌리에게로 확정되는 여주의 변덕스러운 감정이 공감을 못하겠고요. 그나마 하나 사건을 해결하려 노력하는 과정들은 읽어볼 만했을 뿐이고요.