서툰 유혹
김진영 지음 / 청어람 / 2012년 12월

글이 참 잔잔합니다. 큰 기복은 없고 무난하게 읽은 책 입니다. 온전한 '여자'일 때 짝사랑하는 남자를 품고 싶은 여주 희재의 절박함이 평소 같지 않은 행동을 하게 하는데 초반엔 왜 그렇게 들이대나 했었어요. 아프다 했을 때 그 병의 원인이 자궁에 있다 했을때 조금 이해는 했고요. 아이를 가져 본 적이 없다보니 자궁에 대한 병이 크게 와 닿지 않아서..그래서 희재가 온전한 여자일 때 안기고 싶었다는 말을 직접 읽었어야 아..그랬구나..하는..남주는 참 메마른 남자로 나오더라고요. 그렇게 일만 하는 남자.. 형이 있어서 경영권에 대한 욕심이 있는 것도 아닌 사람이 너무도 열심히 건조하게 사는지라 이 사람도 뭔가 사연이 있나 싶었는데 그냥 성격이더라고요. 희재의 고백이 폭탄 마냥 남주를 감싸고 있는 건조함을 날려버리니 이 남자..다정할 수도 있구나 싶었고 희재에게 한없이 애틋하고 넓은 마음을 가져주고 거기다 절륜하기까지..ㅋㅋ 대부분의 장소가 유럽을 여행한 장소들이라서 마치 제가 보는 것 마냥 상세하게 쓰셔서 조사했나..싶었는데 직접 여행가신 곳이란 후기를 보니 저도 한번 가보고 싶네요. 핫초코도 마셔보고 싶고 로마의 휴일에 나온 그 광장도 가보고싶고.. 한국에 돌아와서 재벌남과 어떻게 맺어지려나 싶었는데 반대하는 것이 형인것도 의외였고 남주의 꾀로 혼인하게 되는 과정이 신선했었죠. 얌전하던 아들이 뜬금없는 스토커가 됫으니..ㅋㅋ