최락현 과외보고서
김경은 지음 / 힐미디어 / 2013년 1월

일단 재미는 있읍니다. 달콤 코믹이라기 보다는 살벌 코믹 소설이지만...재미있음에도 5점 만점에 2.5점을 준 이유는 로설이면서도 그 흔한 뽀뽀 씬이 없기 때문이예요..키스씬은 오히려 여주가 행인1에게 강탈당하는거 하나만 나왔을 뿐이라서 그게 정말 아쉽네요. 대책없는 가장인 아버지가 또 사고를 쳐서 당장 급전이 필요할 대 들어온 불법 과외에서 만난 남자가 부산에서 일이 생겨 잠시 몸을 피한 조폭으로 나오거든요. 걸죽하고 투박한 부산 사투리 쓰는 과묵하고 무게감 있고 살벌한 진짜 조폭..그리고 그 형님을 충성되게 다르는 깍두기들..그래서 여주가 겁을 오지게 먹으면서 그로 인해 여러가지 실수를 하는 장면들이 피식 피식 웃음을 주거든요. 그런 점이 재미는 있어요. 로설답게 그래도 서로 살짝 설래는 부분이 간지럽긴 하지만 그래도 로설 하면 찌~인한 키스정도는 한번 나와줬어야 하는데 그저 손만 잡는걸로 끝나니까 팥이 없는 단팥빵을 먹은 기분이라서 아쉽거든요. 사고친 여주 부모가 등장할 땐 뭐 이딴 부모가 다 있나 싶지만 많이 나오는것도 아니고 꼭 필요할 때 등장해줘서(가불이 급할때..) 그로 인해 여주가 실수를 해 주니 재미있어요. 남주의 과묵한 질투도 즐겁고..에필이 있어줬음 좋겠는데 서로 고백하고 끝나니 뭔가 더 있을것 같은데 금방 끝내는 것 같아서 뭔가 뒤에 흘리고 온 느낌을 주는 책 이었어요.