이안의 사랑 - Navie 280
유이연 지음 / 신영미디어 / 2012년 8월

유쾌하고 즐거웠던 책 이었읍니다.

악역은 없고 (이유리 라는 여자가 등장하긴 하지만 어설픈 여자라서 악역이라고 표현하기 좀..)

하나같이 마음이 따뜻한 사람들 입니다.

주인공인 이안과 이현 남매의 사이도 너무도 부럽기만하고

오빠 친구들인 승준, 현우, 석주의 오랜 우정도 부럽고..

사람이 살면서 가장 중요한 관계가 가족과 친구인데 이안은 다 가졌네요. 아..석주도요.

16살에 처음 만나서 17살에 우상으로 삼고 21살에 자신의 마음을 고백하고

8년 동안 굳건하게 마음속에 자리 잡아서 중심을 잡아준 남자를 잊지 못하는 이안의 사랑..

왜 이안의 고백을 거절했나 싶었는데 깊이있고 먼 미래를 내다 본 석주의 현명함에 감탄도 되고요..

변호사로서 명성을 얻기 보다 정의로움을 추구하고 권력있는 사람을 위한 변호가 아닌

민심을 위한 변호를 위해 사랑하는 연인의 고백도 보류해 두고

더 많이 배워서 돌아와서 이안의 위에 군림하지 않고 곁에서 동행하며

때로는 밑으로 내려가 발판이 되어주기도 하는 올바른 사랑하는 자세를 보여준 석주의 사랑이 멋져보이기도 했고요.

아들을 무조건 지지해 주고 아들이 마음에 품은 이안을 따뜻하게 보듬어 주는 시부모님의 표용도 좋았고

오래..아주 오랫동안 함께 성장해준 친구들의 푸근한 우정까지...

따뜻함이 가득 찬 책이었어요.

너무 좋은 점만 보이다 보니 어쩌면..지루할 수도 있지만

이 사람들의 가치관을 보면 배우는 점도 있을 책이었어요.