외쳐
강은조 지음 / 우신(우신Books) / 2012년 5월

강은조님의 책은 이 책이 제게 처음 접해보는 책 입니다. 대여점에 갔을 때 신간이라 추천받은 책이라서 가벼운 맘으로 읽으려 한거였거든요. 19금은 크게 기대하지 않고 그냥..반반 정도 였는데 그렇게 나쁘진 않네요. 19금 답기도 하고요. 첫 만남에서 바로 베드씬 하는거 하며 책의 반 이상은 살색향연들 이거든요. 그 점을 빼고 내용을 보면 내용이 좋습니다. 내용이 없고 베드씬만 난무하는 책들이 대다수 엿기 때문에 이야기가 있는 19금은 노다지 캔 기분이 들게 하거든요. 남주나 여주 다 모친으로 인한 상처가 있읍니다. 부친으로 인한 아픔도 있고요. 아내를 방치한 비정한 아버지.. 여주의 아버지는 다른 여자에게 미쳐서, 남주의 아버지는 사랑을 표현할 줄 모르는 일벌레라서.. 한쪽은 그래서 용서가 안되고 한쪽은 그래도 용서가 되는 부정이지요. 너무도 기울고 여주의 형편없는 가족사 때문에, 사랑에 아파본 모친을 옆에서 지켜봤기 때문에 남주를 받아들이지 못하고 밀어내기만 하는 여주의 행동이 이해는 되지만 너무 빼는게 답답하더라고요. 적당히 하지..적당히 합치고 그 후의 이야기를, 달달한 인생의 이야기를 써주지 하는 맘까지 들 정도로요. 새엄마란 여자와 그 아들의 어설픈 악역에 실소도 나오고요. 참으로 뻔뻔하지 싶더라고요. 그 낡고 낡은 아파트에서 서로를 비난하며 살아갈 지지리 궁상이 충분히 상상되네요. 인과응보겠지만..