소원을 말해 봐 - Navie 267
김랑 지음 / 신영미디어 / 2012년 4월

일년 만의 김랑님 새글..힘이 약간 빠진 코믹물로 돌아오셨는데..나쁘진 않네요. 68개월 사귄 남자에게 뒷통수 까이게 차이다가 심장마비가 온 여주와 그 여주를 심폐소생술로 살린 남자의 이야기 인데.. 소원의 공으로 원하는 일들을 다 말했을 때 이루어 지는 과정들이 나오거든요. 쪼금 판타지 적이랄까.. 소원의 공 전에는 남자 씨가 말랐었는데.. 소원의 공 이후로 뜬금없이 밀려들어오는 남자들의 총공세가..코믹스럽더라고요. 그 부분까진 미리 알고 있던 부분이었어서 (뒷면 줄거리로요..) 어떤 남자들이 어떤 식으로 들이댈까.. 관심이 있었거든요. 참 아까운 남성(형준)도 있었고, 이건 뭐하는 인간인가..(민과장) 하는 인물도 있었고 황당스러운 남자(동일씨)도 있었어요. 그래도 이 들 중 압권은 자뻑왕자인 도진씨..소원의 공에 말 한 대로 인물 좋고 배경좋은 남주인데 재미있게 읽다가 너무 뜬금없는 소재인 출생의 비밀과 돌아가신 아버지의 수호천사 란 부분에서 좀 김이 빠지더라고요. 좀 억지스러운 설정 이랄까..나이도 충분히 있고 하니 그냥.. 그 비밀을 꽁꽁 숨길 필요는 없지 싶었는데..나쁜 출생도 아니었고 불가항력이었는데 그렇게 숨길 필요가 있나..싶더라고요. 그냥 한번은 읽어볼 만한 책 입니다.