혈족 1 - Navie 258
정선영 지음 / 신영미디어 / 2012년 1월

괜찮게 봤어요. 초설이 살아온 인생이 참 안타까웠어요. 타인의 눈에 안보이는 것을 본다는 것 때문에 가족에게 조차도 버림 받고 본인의 삶이 아닌 타인의 시선을 의식한 인형같은 삶을 홀로 외로이 살아와서 키라스의 죽음으로의 초대에 기꺼이 몸을 맞기는 초설이 가여웠지요. 그래도 키라스와의 동거로 인해 구속된 틀에서 깨어나와 원하는 삶을 조금씩 누리다가 서로 좋아지려나 싶었는데 혈족에게 위험스러운 이터널 워커라니.. 혈족에게 독이 되는 피라니.. 뱀파이어는 많이 들어는 봤어도 이터널 워커는 생소해서 조금 낯설었지만 신선한 소재라서 금방 빠져들었지요. 그런데 여주의 새로운 능력이나 유마스와의 싸움을 보노라니 왜 제가 좋아하는 브레이킹던이 생각날까요? 여주의 능력이 꼭 다코다 패닝의 능력을 보는 듯 하고..여주가 능력을 갖게 된 이유도 놀라웠고 할머니의 진한 사랑이 참 찐하더라고요. 그런데 여주를 위해 키라스가 모든 것을 내려놓고 평범한 혈족이 되어 단 둘이서만 그 오랜 세월을 사는 걸 보니 외로워보였어요. 사람처럼 서로 부대끼며 살아야 하는데 존귀한 왕이었는데 친구도 몰래 만나야 하고 둘이서만 사는건.. 서로 행복하니 좋다 라고 하지만 보는 제겐 둘다 외로워보였지요.

사요라의 부친..아이라의 어린 날을 생각하면 참 잔인한 사람, 냉정한 사람이라 생각했는데 직접 등장한 짧은 부분을 보면 진중하고 신중한 사람 같은데 뭔가 이상해 보이더라고요. 어쩌다 아이라가 유마스에게 묶이게 되었는지 안나와서 서운했고, 유마스에게 이용만 당하다 소멸된 마족도 참 불쌍하다 싶더라고요.

신선한 소재라서 재미있게 봤어요.