다판다 편의점 1 - 목소리가 바뀌는 체인지 사탕 ㅣ 다판다 편의점 1
강효미 지음, 밤코 그림 / 다산어린이 / 2025년 2월
다산어린이 출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다.

똥뽁이 할멈부터 쭈~~욱 강효미 작가의 시리즈만 출간되면 빠지지 않고 챙겨 있고 있는 초3.
엉뚱한 상상력을 유발시키는게 특징인 작가님의 스타일 덕분에 아이가 정말 재미있게 읽을수 있는 책이예요.
특히, 첫 문고책을 고민하시는 분들이 계시다면, 주저없이 똥볶이 할멈부터 시작해, 강효미 작가의 책을 추천하고 있답니다.
아이들의 웃음버튼을 잘 알고 있는 강효미작가의 신간 <다판다 편의점>
이야기가 술술 읽히는 스토리라 신간역시 기대하면서 아이에게 전달했는데, 책의 작가이름 확인한 순간 그 자리에서
한권 휘리릭~ 읽어 버리더라고요.

<다판다 편의점> 책 제목부터 위트있죠?
판다 사장님의 편의점에선 뭘 다팔고 있을까요? 궁금증 가득...
먹어도 먹어도 줄지않는, 고기고기 삼각김밥
어떤 목마름도 달콤하게 해결하는, 꿀떡꿀떡 생수
술술술 젤리
싹싹 물티슈 까지....
정말 없는게 없는 다판다 편의점. 저런 편의점이 있다면 엄마인 저도 가서 사고 싶어질 것 같아요.

다판다 사장님은 편의점을 열고 싶을때 열고, 닫고 싶을땐 닫고 마음대로예요~
오랜만에 편의점을 열었는데, 학교가다 새똥맞은 여자아이가 편의점에 찾아왔어요. 새똥 맞은 걸 장난꾸러기 오만재가 봤다며 싹싹 잘 닦이는 물티슈를 찾아요.
말 많은 손님을 싫어하는 사장님은. 새똥맞은 여자아이에게 사장님 마음댈로 골라달라고 해요. 흠...
어떤 일이 벌어졌을 까요?
본격적으로 이때부터 아이들이 책 속으로 빠져들어갑니다.

'체인지 사탕' 이란 단어만 들어도, 흥미진진한 이야기가 펼쳐질 거라 상상할 수 있죠.
사탕을 먹으면 목소리가 바뀌는 체인지 사탕으로 어떤일이 벌어지는지 몰입해서 읽을수 있는 책이라 여름방학동안 재미있게 읽을수 있는 책 찾으시는 분들께 추천해요.
책을 읽고 난 후에는, 아이와 함께 만약, 체인지 사탕이 진짜로 존재한다면???
넌 무슨일을 해보고 싶은지 이야기 해볼 수 있어 독후활동까지 야무지게 할 수 있는 책이랍니다.