슈뻘맨의 숨은 범인 찾기 1 - 두뇌 개발 액티비티 코믹북 슈뻘맨의 숨은 찾기
류수형 그림, 밥푸울 글, 샌드박스네트워크 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

미래엔 아이세움으로부터 제공받아 작성하였습니다

슈뻘맨책이라면 어떤 주제든 참 재미있게 있는 초등아이.

이번에 슈뻘맨책 신간이 출간되었어요. <슈뻘맨의 숨은 범인찾기 > 책 제목만 들어도 흥미진진할 것 같은 느낌이 가득하죠~

슈뻘맨과 다양한 추리활동을 하며, 흥미진진한 사건 속 범인을 찾아나가는 두뇌 개발 액티비티 코믹북이랍니다.

택배로 책 받은 그날, 앉은자리에서 몰입해서 다 읽어버린 책. <슈뻘맨의 숨은 범인찾기>

두뇌개발에 도움이 되는 다양한 액티비티가 만화 사이사이에 들어있어 범인을 추리하는 재미가 커요.

아이가 슈뻘맨책 다 보더니, 달려와서 너무 재미있다고 엄마도 범인 맞춰보라고 하는데 아이랑 함께 이야기하며 <슈뻘맨의 숨은 범인찾기>책으로 재미있는 하루를 보냈어요.

영식이는 엘레베이터에서 방귀쟁이라는 누명을 쓰게 되요.

한번쯤 저런 경험 있지요? ㅋㅋ 진짜 나는 아닌데...누명을 쓰게되면 정말 억울하잖아요~~~ 지금 영식이가 그렇답니다. 책을 읽으면서 아이들에게 필요한 타인의 생각과 상황을 파악하는 능력도 기를수 있어 좋았어요.

엘레베이터 순간의 CCTV 순간포착 사진을 보여줍니다. 그 와중에, 숨은그림찾기 10군데도 찾아보는 재미가 있고요. 그림속 사진의 표정만 보고는 전 범인찾는데 실패했어요. 역시, 눈에 보이는 걸로 판단해서는 진짜 범인을 찾을수 없더라고요.

<슈뻘맨의 숨은 범인찾기> 에서는 계속해서 정답을 추론할 수 있도록 단서를 관찰해야 해요. 사건과 관련된 다양한 액티비티를 풀어보며 상황도 파악해봐야 하고요.

핸드폰 속 게임하는 것보다, 추리하는 과정이 더 흥미진진한데다 아이들의 판단력 향상에도 도움이 되더라구요. 게다가, 평소에 친구만나면 게임이야기만 하던 아이가 슈뻘맨책으로 범인찾기 추리하는 모습을 보니 뿌듯하기도 했고요.

슈뻘맨책 읽으면서 웃음이 끊이질 않았다는 것이 포인트인 것 같고요. 평소에 주변에 있는 물건도 잘 찾지못해 헤매는 아이의 모습에 한번씩 답답함을 느끼곤 했는데, 슈뻘맨책 읽으면서 <슈뻘맨의 숨은 범인찾기1>을 일고, 주변을 꼼꼼하게 찾는 습관 아닌 습관이 생긴 것 같아 뿌듯했어요. 마치 단서를 찾듯 찾는데 관심을 갖기 시작하더라고요.

평소에 대충대충~~ 덜렁이는 아이의 모습이 걱정되신 분들!! 아이들이 재미있게 읽을수 있는 슈뻘맨책으로 집중력을 키워보시는 거 추천드려요.