흔한남매 별난 세계 여행 4 - 세계 유명 궁 ㅣ 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
미래엔아이세움 출판사로부터 제공받아 작성하였습니다

출시되자마자 아이들이 알아서 찾아 읽는 흔한남매책.
흔한남매 별난 세계여행 도착하자마자, 재미있게 읽으면서 엄마한테 책 속의 이런저런 이야기를 해줍니다.
흔한남매 별난 세계 여행4는 가깝고도 먼 이웃나라의 역사와 문화, 예술과 지리등 세계 각국의 '인문학'을 재미있게 통찰할 수 있게 해주는 책이지요. 이번 4권. 세계 유명궁 편은 각 나라를 대표하는 궁 여행을 통해 그 나라의 역사, 문화, 삶의 자취를 알 수 있답니다.
인기 유뷰터이기도 한 흔한남매와 함께 세계테마여행을 떠나는 내용이라 흥미진진하게 몰입할 수 있죠.
별난 세계여행은 먼저 흔한남매와 함께 다양한 나라에서 다양한 사건들을 만나봐요. 이후, 미션 스테이지를 통해 미션클리어를 해가며 재미있게 즐겨볼 수 있어요.

흔한남매 별난 세계 여행4에서는 으뜸과 에이미 남매. 그리고 에이전트S인 삼촌이 함께 인도의 갠지스강도 가보고, 오스트리아 비엔나, 스페인 마드리드까지 만나보게 되요.
세계의 역사와 문화, 예술에 대해 책으로 접하려면 생각보다 딱딱해서 아이들이 몰입해서 읽기 쉽지 않은데, 흔한남매와 함꼐라면 교양인문서도 재미있게 읽히는 법이죠.

흔한남매 별난 세계 여행4의 첫번째 세계여행지는 인도 타지마할. 한시라도 빨리 P박사를 쫒아 차원의 문 열쇠를 찾아야하는 으뜸이와 에이미. 이 넓은 인도 어디에서 P박사를 찾을수 있을까요?
차원의 문은 사람들의 에너지가 많이 모이는 곳에 있다고 해요.
그리하여, 갠지스강에 도착!
갠지스강에 도착한 네사람은 릭샤에서 내려 갠지스강으로 갔는데, 사람들은 물론이고 강아지, 소까지 죄를 씻기위해 목욕을 하고 있어요. 이 안에서, 힌두교 문화에 대한 이야기도 배울수 있게 되요.

데칼코마니처럼 좌우가 똑같은 타지마할에 도착한 네 사람. 그와 함께 손짓과 몸짓이 나라와 문화에 따라 의미가 달라진 다는 것도 알게 되고, 타지마할에 얽힌 이야기도 알 게 되요.
재미있게 읽어가며, 교양을 절로 쌓을수 있어요.

타지마할 밖으로 도망치는 P박사를 쫒기위한 미로찾기. 생각보다 만만치 않은 미로!
타지마할을 시작으로, 오스트리아 비엔나의 '쇤브룬 궁전' 스페인의 '마드리드 왕궁'까지 세 나라의 궁여행을 떠나볼 수 있는 흔한남매 별난 세계 여행4.
일반적은 세계사책은 어렵고 딱딱한 정보들이 나열되어 있어 아이들의 독서를 떨어뜨리기 마련이지만, 아이들이 너무 좋아하는 흔한남매의 흥미진진한 이야기로 미션을 수행해가다보면, 어느새 아이들의 세계사 지식이 쌓여있는 모습을 볼 수 있는 어린이책이랍니다.