전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

미래엔 아이세움 서평단 자격으로 작성하였습니다

유치원때부터 너무 좋아했던 티비 애니메이션 엉덩이탐정.

엉덩이탐정을 특히 좋아했던 이유는 주인공과 함께 수수께끼를 풀어나가고 미로찾고 하는 재미가 가장 크기 때문인데요. <전설의 모험왕 엉덩이 댄디8> 책 도착하자마자 앉은자리에서 뚝딱! 읽어냈던 책.

탐정이야기, 모험심 가득한 초등아이들이 재미있게 읽기 좋은 초등학생책 엉덩이 댄디

8권은 닌자의 비밀저택을 공략하라! 로 엉덩이 탐정의 아빠, 엉덩이 댄디가 닌자 저택에 숨겨진 보물을 찾아내는 과정을 다루고 있어요. 전설의 닌자, 잔나비가 자신의 저택에 숨겨놓은 비밀은 과연....?

엉덩이댄디8의 닌자저택에는 함정과 비밀장치가 수두룩한데요. 댄디와 함께 숨은 엉덩이 찾기, 미로찾기, 끝말잇기 해가며, 아이의 집중력은 물론 관찰력도 올려볼 수 있는 초등학생책 이랍니다

닌자의 다양한 공격술에 맞서는 엉덩이댄디. 책 보더니 아이가 닌자에게 배운 기술들을 방학동안 열심히 여기저기에 전파하고 다니네요.

시작부터 흥미진진 미로찾기에 성공해야 해요. 닌자가 놓은 덧을 피해 닌자를 찾아가는데 너무 재미있게 책을 보네요.

엉덩이댄디 책 보는데, 책을 보면서 자꾸 자세히 들여다보게 하더라구요. "비밀통로 입구는 어디일까요?" 눈씻고 초집중해서 들여다보는데 생각보다 비밀통로 찾는게 쉽지 않아요. 그런데, 아이는 단번에 찾아내네요. ㅋㅋㅋ

이것이 바로 어릴떄부터 엉덩이탐정에서 배워온 스킬 덕분 이겠죠.

줄글책 집중해서 잘 보지 못하는 아이라면, 엉덩이댄디 책으로 비밀을 밝혀가며 재미와 함께 집중력을 키워보는 것도 너무 추천해요.

책을 보는 내내, 생각을 하게 되는 책,

비밀을 푸는 힌트도 같이 고민해보고요

책 보면서 엉덩이 찾는 재미가 쏠쏠 합니다. 아이랑 같이 이 장면에서 엉덩이 누가 더 빨리찾나 내기했는데 역시 아이가 더 빨리 찾네요.

엉덩이탐정 영화나 애니메이션으로 이미 그 느낌을 알아서 그런지 책으로 된 엉덩이댄디8 보는데 몰입도가 굉장히 높은 초등학생책 이었어요.

순식간에 한 권 재미있게 뚝딱 읽은 책 <전설의 모험왕 엉덩이댄디8>

겨울방학동안 아이가 재미있게 읽을수 있는 초등추천도서 랍니다