수학 단원평가 2-2 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 학교 수행평가 완벽 대비 ㅣ 초등 수학 단원평가 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 5월

이번 2학기때는 어떻게 방향을 잡을까 아직 고민하다
수학문제집은 수행평가용 초2수학문제집 단원평가 책이랑 심화문제집 두권정도 고민하다
한권으로 수행평가 복습용으로 단원평가 2-2 문제집을 구매했다.
수학학원을 다니지 않고 있다보니 학교다녀와서 복습하는 차원에서 하루에 1-2장씩 풀기 시작한 단원평가문제집
학교에서 한 단원이 끝날때마다 단원평가 시험을 보고 있는데,
따로 준비를 않해야지.. 하면서도 한두개 실수해오면 도대체 이걸 왜 틀리는걸까....ㅋㅋㅋ 라며 역시 연습부족이라는 생각도 들어서, 단원평가 문제집으로 복습시키고 있어요.
천재교육 단원평가 문제집은 개념부터, 점차적으로 단원평가를 난이도 있게 연습할 수 있기 때문에
학교수업 복습겸, 단원평가 대비까지 한 권으로 해결할 수 있어서 집에서 문제집 많이 푸는거 싫어하는 아이들도
이 한권이면 단원평가대비 할 수 있어요.
선행하는 친구들이라면 복습겸 단원평가 문제 풀어보면 좋구요.

한 단원당
개념정리부터 쪽지시험, 단원평가 1-5회까지, 서술형평가 1-2회, 오답베스트까지. 꼼꼼하게 개념정리부터 난이도 있는 문제들을 접해볼 수 있어 어떤 난이도의 문제가 수행평가로 나온다해도 걱정 없어요.

학교에서 배우고 온 내용이다보니, 스스로 읽어보며 개념정리하며 정리해보구요.
간단하게 쪽지시험 보면, 아이가 얼마나 개념을 잘 이해했는지 확인해볼 수 있구요.
뒤로갈 수록 난이도가 있다보니 순차적으로 아이가 생각하도록 만들어놓은 문제들을 접해볼 수 있더라구요.

아이들이 가장 많이 틀리는 오답베스트 문제까지 풀고나면, 따로 심화문제까지 접해보지 않아도
한 단원 구멍없이 깔끔히 마무리 잘 할 수 있을듯 해요.
2학기 시작하고나니 문제집 하나둘씩 준비하랴 정신 없는데, 아무래도 수학은 가장 중요한 과목이다보니 바로 초2수학문제집으로 단원평가부터 준비하고 복습 시작했네요.
한권으로 복습 제대로 할 수 있는데다 단원평가 대비까지 할 수 있어 좋아요