챔챔테이블 - 맛있고 건강한 원플레이트 레시피
이채미 지음 / 책밥 / 2024년 5월

날씨가 더워지니 밥과 반찬으로 한 상세트 차리는게 보통일이 아니예요. 또 그렇게 준비하면 다 먹질 못해서 반찬 버리게 되는 일이 일상이라 늘 뭘 해먹을까? 가 하루동안 하는 가장 많은 고민중 하나예요.

대가족은 물론이고, 소가족, 1인가구들도 혼자서 뚝딱 따라해먹기 좋은 원플레이트 요리 레시피를 담은 챔챔테이블

한 그릇 요리 레시피를 담은 요리책인데, 든든한 한끼라 지친하루에 작은 위로마져 되게 하는 그런 레시피가 담겨있어

책 한권으로 홈스토랑을 오픈할 수 있는 그런 책이랍니다.

원플레이트 요리 소개에 앞서, 주로 사용되는 식재료에 대한 소개도 나와 있어요. 요리 잘하는 사람들은 어떤 식재료를 주로 사용할까? 궁금할 때 많은데, 집에 있는 식재료들도 꽤 많고, 새롭게 알게된 소스들도 있어 몇 가지 주문 해놓았지요.

플레이트 하나로 든든하면서도 비쥬얼까지 예쁘다보니 매일 하나씩 따라해가면서 요리하는 재미가 있네요.

계란요리를 너무 좋아하는 아들. 계란말이, 계란밥, 계란국, 계란초밥까지... 다 해주었는데 책 속 레시피에서 달걀김밥을 발견했을 땐 또 너무 새로워 반가워 바로 첫 요리로 달걀김밥 만들어봤답니다.
그림 보면서 어떻게 달걀이 동그랗게 돼?? 라고 궁금했는데, 다 요령이 있었더라구요~ 보통의 달걀말이 처럼 만 다음 따뜻할 때 모양을 잡아주니 책 속 사진보다는 조금 비뚤어진 느낌이 있긴 하지만 비슷한 모양이 나와 신기했어요.

아이가 좋아하는 계란이 가득 들어가 있는 계란김밥!

요래 해놓으니, 든든한 한끼도 되면서 비쥬얼도 너무 예뻐서 엄마 마음에 쏙 들었던 새로운 메뉴 챔챔테이블 책으로 따라해보며 배웠어요.

요리를 진짜 못하는 편인데, 챔챔테이블 속 메뉴들이 매우 심플하게 따라할 수 있으면서도 근사한 한끼가 되니 정말 보는 내내 힐링이더라구요.

요리 초보자들도 쉽게 따라할 수 있도록 설명되어 있는 원플레이트 요리. 그리고, 평소에 먹던 요리에 어떻게 하면 변화를 줄 수 있는지 한끗 차이로 멋있게 차려 먹을 수 있도록 설명한 플레이팅 설명까지

한권으로 뚝딱 홈스토랑을 오픈할 수 있어 활용하기 정말 좋아요. 사진으로 보면 근사한 한끼 요리인데, 식재료들은 일상 냉장고 속에 있는 흔한 재료들이라 따라해보면서 깜짝 놀랐답니다.

메뉴 아이디어 없는 엄마에게 꿀같은 레시피를 전수해주는 챔챔테이블~ 오늘 저녁은 뚝딱 하고 항정살 표고덮밥 해보려구요.

-출판사 서평단 자격으로 작성하였음