하루 한장 쏙셈 플러스 3권 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 쏙셈 플러스 (2026년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

겨울방학동안 2학년 1학기 수학 예습하려고 준비한 하루한장 쏙셈 플러스 3권.

하루한장 시리즈라 아이가 부담없이 꾸준히 할 수 있는 문제집이라 선택했어요. 쏙셈에서 한단계 업그레이드 된 듯한 문장제 연산 학습서라 연산문제 연습하면서 연산응용력에 문제 해결력까지 한번에 연습할 수 있으니 좋네요.

게다가, 학원이나 따로 선생님 없어도 천천히 아이혼자 읽어보고 풀수 있도록 연산원리를 알려주고, 단계별로 문제해결할 수 있도록 문제가 단계별로 있어서 엄마표수학 하기에도 좋아요.

아무래도 초등교과서 발행사 문제집이라 교과 연계된 연산력 문제들이 많이 보이네요.

꼭 연산연습만 하는 느낌이 아니라, 연산과 더불어 부담없이 수학교과 미리 예습할 수 있어요.

하루한장의 가장 마지막 문제 수학놀이터는 창의력 문제라고 하는데, 아이가 놀이하듯 문제를 풀어서 가장 좋아하는 코너이기도 하네요.

연산따로~ 초등교과공부 따로~ 할 필요없이 한권으로 방학동안 선행하기 좋아요.