수학리더 기본 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 8월

1학년을 마무리하면서, 겨울방학동안 여유있게 2학년 수학 예습하려고 준비했습니다.

수학의 기본은 개념이해라는 생각에는 변함이 없어, 2학년 수업시간에 꼭 알아야 할 내용들을 담은 기본서로 선택했어요.

글 읽기 싫어하는 아이들도 재미있게 보며 이해할 수 있도록 만화형식으로 개념정리가 되어 있구요. 부족하면 qr코드를 활용해 선생님의 개념설명을 들을수 있답니다.

그리고, 학교에서 배우는 내용들을 토대도 개념정리하며 문제풀이 하며 연습을 할 수 있어 좋아요.

한번에 다 이해하지 못하더라도, 뒷편에 다시한번 교과서 내용을 익히며 복습할 수 있도록 한권의 책이지만, 책 한권이 크게 2파트로 나뉘어져 동일한 내용을 한번은 개념익히기로 배우고, 뒷파트에서는 다시한번 정리하는 개념으로 익힐수 있도록 구성된 초등수학기본서의 구조예요.

이 책한권이면, 수학학원 다니지 않고도~ 엄마가 설명해주지 않고도 혼자 집에서 홈스쿨링가능한 것 같아 추천합니다.