아기곰의 첫 번째 크리스마스 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 9
카르마 윌슨 지음, 제인 채프먼 그림, 임미경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 12월

아기곰의 첫 번째 크리스마스
책 집에 배송되자마자 크리스마스를 기대하고 있는 아이가 그자리에서 바로 재미있게 읽은 책. <아기곰의 첫 번째 크리스마스>
귀여운 그림책이라 어린친구들이 보면 더욱 좋을 것 같은 따뜻한 크리스마스 그림책이예요. 이맘때가 되면 각종 크리스마스 책을 읽으며, 크리스마스를 기다리는게 작은 즐거움으로 남아 있답니다.
이 책은, 2004년에 출간되 지금까지 전세계 많은 아이들에게 사랑받고 있는 크리스마스 그림책이지요. 그림도 너무 예쁘고, 내용도 따뜻해서 오랜사랑을 받는듯 해요.

곰이 겨울잠을 자기때문에 크리스마스를 보내지 못할 거라는 생각은 한번도 해본적이 없었는데요! 이 책을 보면서 다시한번 아! 곰을 겨울잠을 자는구나! 라고 생각하게 되었답니다. ^^
동물 친구들이 겨울잠을 자고 있는 곰 친구를 깨워요. 함께 크리스마스를 보내고 싶어서이지요. 누구에게나 그렇듯 동물 친구들도 행복한 크리스마스를 소중한 친구와 함께 보내고 싶은가봐요.
아기곰은 친구들과 함께 크리스마스트리로 사용할 나무 한 그루를 가져와요. 이때, 책에서 마치 노래처럼 다양한 의성어나 의태어를 활용해 엄마가 생생하게 읽어주니 아이들이 더 책 속으로 빠져드는 기분을 느낄수 있을거예요.
쿵쿵 구르며.
씩씩하게 걸어갔어요.
등과 같이, 마치 후렴구처럼 반복되는 어휘나 다양한 의성어 의태어로 몰입감이 더해지더라구요.

너무 아름다운 크리스마스이브. 다른 친구들은 아기곰 품에 안겨 잠이 들었네요. 아기곰만 빼구요. 밤새도록 잠들지 않고, 졸음을 꾹 참으며 소중한 친구들과의 크리스마스를 위해, 선물을 만든 아기곰친구랍니다. <아기곰의 첫번째 크리스마스>책을 보면서, 친구들과 행복한 크리스마스를 준비하는 과정에 함께 하는 것, 그리고 나누는 것이 얼마나 소중한 일인가를 배울 수 있었어요.
게다가 사랑스러우면서도 따뜻함이 고스란히 전해지는 그림 덕분에 추운겨울이 아니라 따뜻한 겨울을 느낄수 있었답니다.
주니어 GHK 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.