키다리 초등 1~2학년 학교 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서 세트 1 - 전4권 - 가족, 입학, 학교 생활, 책 읽기 키다리 초등 학교 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서 세트
미혜 외 지음, 이영림 외 그림 / 키다리 / 2023년 7월

올해 초등학교 1학년생이 된 아이를 위해 여전히 많은 노력을 하고 있다.

그중 하나가 책읽기와 학교생활에 잘 적응하기 인데, 잘 하고 있는 것 같아 기특하면서도 한편으로 부족한 점을 채워주려고 참 많은 노력중이다.

학교생활에서 아이에게 필요한 태도나 행동, 그리고 생각들을 엄마가 말로 설명하는 것보다 책을 통해서 전달하는 것이 훨씬 더 효과적이라고 생각될 때가 많아 아이에게 전달하고 싶은 내용이 있을땐 비슷한 주제의 책을 찾아 선물하곤 한다.

어린이전문 출판사 키다리에서 출시된 초등 1~2학년 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서세트1

아이들의 문해력을 키워줌과 동시에, 아이들이 학교생활에 잘 적응할 수 있도록 1학년생을 위한 주제들이 담겨 있어 초등저학년 필독서라는 생각도 든다.

이미, 학교에서 학교 도서관 이용하는 방법에 대해 배우기도 했지만, 아이가 한번 더 책을 통해 정확하게 집고 넘어가면 아이에게 도움도 되고 자신감도 없을수 있을거란 생각이 들어 참 좋았던 <꼬마사서두보>

친구들이 나란히 앉아 있는 교실에서 발표수업이 있을때 아이가 잘 하고 있나 막연한 고민만 있었는데, <발표왕나가신다>를 통해 발표하는 방법과, 발표하는 자세, 시선처리, 까지 꼼꼼하지만 재미있게 풀어가 아이들에게 자신감을 얻게 해주는 책.

초등학교 입학을 앞두고 막연히 두려움을 갖어 학교가기 싫어하거나 힘들어하는 아이들에게 우왕좌왕 하지않고 학교생활을 잘 할 수 있도록 이야기한 <티라노 초등학교>

언니에게 물어보고 싶은 것들이 수두룩하지만, 6학년 언니는 초등학교1학년 동생과 놀아주질 않는다. 그렇지만, 매일 싸우고 화해하는 자매라도 결국은 든든한 내 편이라는걸 알게 해주는 <쉿! 언니는 도깨비> 까지 초등학교 저학년 친구들에게 너무 추천해주고 싶고, 꼭 읽어보면 도움이 될만한 책을 모아 세트로 만나불 수 있어 좋은책이란 생각이 들었다.

책 내용도 좋지만, 그림들도  재미있게 풀어나가 아이들이 부담없이 읽으면서 배우고, 동시에 문해력도 늘릴수 있는 내용들이라 막연하게 초등학교 생활에 어려움을 겪는  친구들이라면 꼭 읽어보면 좋을것 같다는 생각이 들었다.

<키다리 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다>