해외투자 전문가 따라하기 - 국내주식보다 쉬운 해외선물, 해외주식 투자
최우수 외 지음 / 행복우물 / 2015년 6월

투자를 한다는 것은 많은 위험을 감수하고 진행해야한다.이러한 투자는 국내를 넘어 해외까지 이르는 시점에 나라의 경제는 그 위상이 높아졌다.해를 거듭할수록 경제가 나라에 끼치는 영향은 크다.해외투자 전문가 따라잡기는 다양한 경험을  현실에 적응하여 국내 주식보다 쉽고 투자의 논리가 통하는 해외시장 해외주식이나 해외선물에 투자하라고 우리에게 알려주고 있다.

많은 사람들이 주식에 관심을 가지면서 대중의식은 생산성보다는 주식의 주가에 관심이 쏠린다.자유무역의 세계화로 투자가 자유로와졌다.이런 자유로움은 자신이 가져야하는 책임의 한계가 있는데 자산의 유동은 곧 평생 저축한 것을 I T 버블에다 투자한 소규모 투자자들에게 참혹한 결과를 안겨 주었다.

자유 무역이라는 이와 유사한 착각은 페루나 몽골 같은 나라의 국민에게 똑같이 치명상을 입혔다.

해외주식,선물 투자에 대한 가이드를 완벽하게 구성하여 처음부터 매매까지 상세하게 수익을 실현하는 기법을 소개하고 있다.실무에서 활동하는 전문가들이 해외주식과 해외선물 분야에서 쌓은 다년간의 매매 노하우를 집대성하였다. 해외기업에 투자하는 해외주식과 더불어 에너지, 금속,통화 등에 투자할 수 있는 해외선물 투자 방법과 더불어 실전 매매와 투자기법을 체계적으로 서술하고 있다.

이제 우리는 세계를 향해 같은 말을 해야 한다. 경제학만이 아니라 이데올로기로 세계 주변부를 이런 난장판으로 만든 경제학자와 기관들도 무대에서 내려와야 한다. 그러나 현실은 다른 곳에서 만들어진 부를 이제는 부를 만들 능력도 없어진 빈국에게 재분배하는 거대한 프로젝트를 부를 창출하는 데 너무나 분명하게 실패한 기관과 인물들이 맡고 있다는 것이다.

투자자들이 한눈에 해외선물과 해외주식의 상품명세, 그리고 매매를 위한 기본 정보를 얻을 수 있도록 하였을 뿐 아니라 투자시나리오 노트를 함께 제공하여 독자들의 투자습관에 도움이 될 수 있도록 구성했다.언제나 우물안에서 살다보면 그곳이 전체인줄 안다.이제는 해외로 눈을 돌려 해외로 나가야 한다.이들이 전하는 노하우는 대단히 중요하다.우리들의 재테크를 다시 돌아보게하고 눈을 넓혀준다.