나는 하지 않기로 결심했다 - 복잡한 세상을 단순하게 살아가는 삶의 기술
이쿠치 아키라 지음, 유가영 옮김 / 생각의날개 / 2017년 3월
하지 않는것의 안도감은 우리인생의 삶의 질을 높여주는 원천이다.인간의 천성이 게을러서 그런말을 하는 것은 결코 아니다.어떤일에 성공을 위해 내가 노력하고 싶다면 다른 것을 하지 않아야 그 일을 할 수 있다는 것이다.이것도 하고싶고 저것도 하고 싶은 마음은 누구나 가지고 있다.즉 두마리의 토끼를 잡고 싶은 마음,그러나 한마리도 잡지못하는 결과를 도출할 수 밖에 없는 이유 당연히 나의 몫이다.

하지 않을 결심이 당신의 성공을 결정한다
목표를 눈앞에 두고 우유부단하는 사람들을 많이 본다.그러나 우유부단함을 떨치고 과감하게 결단하라.끈기를 가지고 자신의 일을 즐겨라.과감한 실천은 천재성을 깨운다.강한 마음의 다짐은 때론 강한 실패와 좌절을 가져다 준다.이 책은 우리의 의지력의 한계를 알고 시작하는 것이 좋다고 조언한다.
의지력은 생각하거나 결심을 할때 서서히 줄어든다고 말하고 있다.나의 의지력을 집중하는 순간 의지력은 흐트러진다고 이 책의 저자는 말한다.
무심코 꿈이나 목표를 종이에 적는 행동은 절대로 하면 안 된다. 이것은 쓸데 없을 뿐만 아니라 의지력을 낭비해 당신을 계속해서 성공이라는 정상에서 멀어지게 만들기 때문이다. 당신이 정말로 성공하고 싶다면, 의지력을 효과적 결심으로 인한 의지력 낭비를 막기 위해 결 심횟수를 최대한으로 줄여야 한다.

다소 역설적으로 들릴지 모르나 이젠 무심코 꿈이나 목표를 종이에 적는 행동은 절대로 하면 안 된다. 이것은 쓸데없을 뿐만 아니라 의지력을 낭비해 당신을 계속해서 성공이라는 정상에서 멀어지게 만들기 때문이다. 당신이 정말로 성공하고 싶다면, 의지력을 효과적 결심으로 인한 의지력 낭비를 막기 위해 결심횟수를 최대한으로 줄여야 한다고
이 책은 말하고 있다.
성공하는 사람은 돈을 잘 사용해 의지력 낭비를 막는다. 절약한 의지력을 최대한으로 활용하면서 어리석은 돈 사용법을 버리고 현명한 돈 사용법은 따로 있다. 놀랍게도 지금 당장 일상 속에서 행동할 수 있으며, 이는 당신의 성공을 결정짓는 하나의 버팀목이 될 것이다. 나아가 원래 부자였던 사람보다 훨씬 더 높은 수입을 얻게 되는 미래를 맞이하게 될 것이다.

무엇을이 아니라 어떻게가 맞는 질문이다.자신이 되는 것이 남과 다르게 되는 길이다. 상상력을 동원하여 성공을 예측하라.나는
하지않기로
결심했다를 활용하여 자신을 성장시키고 발전시켜라.혁신적 마인드를 통해 위대하고 확고한 목표를 세워라고 그는 주장한다.실패를 무릅쓰고 실천하는 결단력과 실행이 필요하다 크고 담대한 목표를 가지고 성공을 경영하라고
조언한다.