앤드류 머레이의 온리 갓 - 오직 하나님만을 바라는 복된 임재를 경험하는 삶
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2015년 3월
앤드류
머레이의 작품속에 묻어있는 기도와 그리고 신앙의 영성깊은 글은 언제나 나의 신앙을 자극하는 도전적인 신앙의 힘을 불러일으킨다.물질만능주의를
지향하는 크리스찬들의 삶에 치명적인 권고를 우리는 받아 들여야 한다.그는 우리보다 1세기 이전에 살다갔지만 그의 삶속에 녹아있는 하나님의 사랑은
이 시대에도 영원히 지속되고 있음을 보여주고 있다.마치 겨울동안 잠자던 대지위에 촉촉히 봄비가 내리면서 새로운 잎사귀를 내는 마른 가지의
기운처럼이다.
내
영혼의 갈급함은 그 어떤 것으로 채우지못한다는 것을 우리는익히 알고 있다.보좌에
앉은 위대하신 하나님을 바라보도록 하라.하나님은 사랑이시며, 모든 피조물에게 그분 자신의 선하심과 복되심을 끊임없이 전달하려는 놀라운 열망을
하나님은
그분의 자녀들 한 사람 한 사람에 대하여 성령이 베푸시는 권능으로 말미암아 각 사람에게 그분의 사랑과 능력을 드러내시겠다는 영광스러운 목적을
가지고 계신다.그래서 당신이 하나님을 기다리거나 일상생활에서 그분을 기다리는 거룩한 습관을 유지하려고 애쓸 때마다 당신은 자신을 만나기 위하여
준비하고 계신 하나님을 바라보게 될 것이다라고 머레이는 이 책에서 말하고 있다.오직 하나님만 바라는 우리들의 심령속에 그분은 늘
역사하신다.
하나님
아버지는 항상 성령 안에 계시며, 우리 안에 계신 그와 동일한 성령 또한 하나님 안에 계신다.그리고 성령으로 한껏 충만한 사람은 하나님의 약속이
훨씬 더 많이 성취되도록, 또한 우리 안에 내주하시는 성령이 더욱 강하게 일하시도록 절실하게 하나님을 기다리는 첫 번째 사람이 될 것이다. 우리
안에 계신 성령은 우리의 마음대로 사용할 수 있는 어떤 힘이 아니다. 또한 그 성령은 하나님 아버지와 성자 예수 그리스도와 전혀 별개로 움직이는
어떤 권능도 아니다.
성령은
우리 안에서 일하시는 하나님 아버지의 실질적이고 살아 있는 임재와 능력이다. 그러므로 성령의 내주하심이 어떤 것인지를 충분히 드러내고 경험할 수
있도록 우리는 하나님 아버지를 기다려야 한다. 그리고 우리 안에 성령이 점점 더 강하고 풍성하게 임하기를 기도해야 한다.복된 하나님의 임재를
누구나 경험해야한다.언제나 우리들의 마음문을 두드리고 계신 그분의 목소리를 우리는 들어야한다.세상에 복잡한 기류에 마음을 잃어 버리면 그
음성을 듣지못한다.
가장
낮은 곳으로 임하시는 하나님의 임재를 우리는 경험해야한다.내 영혼아 너는 무엇을 바라느냐? 내가 지치고 힘들어서 쓰러질 때 하나님 당신은
어디에 계셨나요?나와 하나님 사이에 담으로 가로막혀 있는 것은 무엇인가! 오늘 우리의 삶에서 찾아 해결해야한다.불통을 소통으로 변화시키는 그분의
사랑을 경험하라고 이 책은 권유하고 있다.하나님은 우리가 바라보는 동경의 대상이 아니라 우리의 아버지이시다.영혼의 갈급함을 그분은
아신다.
아무리
보기좋은 음식이라도 내가 먹어보지 못하면 그 맛을 알 수 없다.신앙생활도 마찬가지이다.내가 하나님의 사랑과 역사를 체험하지 못하고 성령에 대해
논한다면 눈먼소경이 코끼리의 뒷다리를 만지는 꼴이다.보좌에 앉은 위대하신 하나님을 바라보자.하나님은 사랑이시며,모든 피조물에게 그분 자신의
선하심과 복되심을 끊임없이 전달하려는 놀라운 열망을 간직하고 계신다.하나님은 복주시기를 열망하고 기뻐하신다.
하나님은
그분의 자녀들 한 사람 한 사람에 대하여 그분의 성령이 베푸시는 권능으로 말미암아 각 사람에게 그분의 사랑과 능력을 드러내시겠다는 영광스러운
목적을 가지고 계신다.앤드류 머레이는 하나님의 임재를 경험하기를 주저하지 말라고 권유한다.내 마음을 열고 그 하나님을 기다릴 때 그 분은 나의
심령속에 들어와 마음껏 역사하실 것이다.내가 그분의 도구로 마음껏 쓰임을 받을 때 비로소 온리 갓의 사랑을 경험하게 될
것이다.