무엇이 당신을 최고로 만드는가
스티브 올셔 지음, 이미숙.조병학 옮김 / 인사이트앤뷰 / 2014년 8월

긍정적인 변화를 실현하는 법과 인생을 바꾸는 일곱 가지 원칙을 이 책에서 말하고 있다.그 원칙은 효과적인 인생 전략을 제시하며,확신과 목적에 찬 삶에 요구되는 명확한 지침을 세우도록 돕는다.이를 통해 탁월함으로 향하는 길에 드리운 수많은 함정을 탐색하며 목표를 성취하는 가장 효과적인 전략을 배우게 된다.스티브의 이런 학습법은 이미 많은 사람들을 성공의 자리로 초대하고 있다.

스티브 올셔는 조금은 다른 단어의 선택으로  성공을 이야기 하고 있다.최고를 만드는 힘의 원리는 바로 "WHAT"이라고 말한다.누구나 자기에게 주어진 시간 공간,그리고 일들을 하며 살아간다.그는 자신만이 가진 재능,즉 타고난 소명으로 성공하는 방법을 가르치고 있다.고대의 현인들과 현대의 선구적 사상가들의 교훈을 자신만의 독창적 방법과 결합해 영속적이고 긍정적으로 변화하는 방법을 완성했다.

우리들의 삶은 "왜"라는 창조적인 희망으로 가득차 있다고 이 책에서 말하고 있다.자신의 모습을 되 찾는다는 것의 희망은 스스로가 길을 개척하고 유산을 창조하는 것이다라고 한다.무엇이 당신을 최고로 만드는가!이 희망의 메세지는 한없이 작아져 가는 우리의 삶에 한줄기의 희망의 빛으로 다가온다.최고는 그냥 만들어지는 것이 아니다.그것은 희망과 노력이 합쳐진 결정체이기 때문에 값진 것이다.

때로 우리는 한없이 나약해지는 자신의 모습에서 무엇을 깨닫는가? 나의 "WHAT"은 무엇인가! 나만의 "WHAT’"을 확인하고 창조적인 것을 만들어가야 한다.외부적인 힘의 의해 만들어져가는 내가 아니라 내속에서 만들어지는 에너지를 가지고 변화하라고 저자는 조언하고 있다.배가 바닷가에 멈추어있는 것은 영원히 있는 것은 아니다.배는 곧 다가올 썰물을 기다리고 있는 것이다.

희망을 보여주는 책과 실천을 종용하는 책들은 이미 서점에 널려있다.그러나 어떻게 행동하고 어떻게 실천하며 배워가야 하는 동기를 부여 함으로 이미 성공자의 자세를 만들어주는 책은 드물다.저자는 내 속에 있는 나도 알 수 없는 어떤 힘(WHAT)을 찾아내어 계발하고 삶에 적용하는 것을 일깨워 주고 있다.남의 성공을 따라가는 것이 아니라 내가 성공할 수 있는 것을 가르치고 있다.