씨익 웃고 쓰윽 하자 - 행복하면 성공한다
최염순 지음 / 카네기연구소(성공전략연구소) / 2014년 7월
씨익웃고 쓰윽하자.제목이 주는 의미의 방법이 이 책 속에 기록되어있다.카네기 코리아에서 다년간 교육을 하면서 터득한 노하우를 이 책에서 풀어놓았다.현명한 자의 선택은 결국 삶을 웃으면서 만들어가는 것이다.현대를 살아가는 이들에게 꼭 필요한 인생 노하우! 인생을 제대로 살기란 쉽지가 않다.마음을 조절할 수 있다면 우리는 어떤 일을 당하여도 행복해 질 수 있다.그러나 그 마음을 조절할 수는 없다.
지식이 많거나 돈이 아무리 많다고 해도 그것을 활용해서 행복해질 수 있는 노하우가 없어 오히려 그로 인해 불행해진다면 무슨 소용일까. 여기 변화무쌍한 현대를 살아가는 이들에게 꼭 필요한 인생 노하우가 담겨있다. 씨익 웃고 쓰윽 하자는 사람들에게 성공과 행복에 대한 성찰과 강력한 노하우를 제공하고 있다.저자가 말하는 범사에 감사하자는 언제 들어도 좋은 말이다.
인문학이 우리에게 주는 것은 교훈도 좋지만 그대로 따라 실천해 보면 답이 나온다는 것이다.인생의 진정한 의미를 찾는 방법이 이 책속에 녹아있다.데일 카네기의 정신이 깃든 열심과 인생의 성공을 향한 집념이 있다.삶의 행복을 찾는 습과 씨익웃고 쓰윽하는 아름다운 일터를 만드는데 이 책은 일조를 하고 있다.습관은 무서운 것이다.그 힘은 성공한 사람들만이 아는 것이다.
내가 성공할 수 있는 노력의 발판을 이 책에서 만들어주고 있다.노력없이 결과는 나올 수가 없다.성공한 사람들이 만들어 놓은 길을 따라가면 반드시 그 해답이 나온다.일의 행복한 습관은 전염성이 강하다.쓰윽 일을 하다 보면 조금씩 일을 잘하게 되고 일에 가속도가 붙게 된다.일이 재미있어지고 열정, 창의, 헌신이 나오게 된다.탁월한 성과를 내면서 인생의 의미와 행복을 느끼게 된다.
탁월한 성과를 타인과 나누면서 행복한 인생을 즐기게 된다고 이 책은 말하고 있다.느끼는 성공을 만들어가는 법칙이 이 책에서 소개하고 있다.