핸드메이드 레시피 - 소소한 일상을 한 뼘 더 행복하게 만드는
TUESDAY 지음, 민경욱 옮김 / 비타북스 / 2013년 12월

손으로 만드는 것의 가치가 올라가고 있다.헨드메이드 레시피 손으로 만드는 것이 좋다.145가지의 내용을 담은 책이 나왔다.도가와 도모히로,도가와 도모요부부는 오픈 마인드로,심플하고 일상적인 것을 모토로 삼아 일과 육아 모두에서 열심히 살고있다.손재주가 없는 사람도 만들 수 있는 서랍 속에 잠든 잡동사니로 직접 만드는 즐거움을 접고 자르고 붙이면 완성되는 생활소품을 만들어 보자.

버리기가 아까워서 구석에 모아두고 있던 것들을 잘 챙겨보면 가정에서 활용할 수 있는 145가지 생활소품은 집 안을 장식할 인테리어 소품, 패션 포인트인 액세서리, 지인들을 초대해 뽐내고 싶은 파티용품 등 다양하다. 게다가 기성품에서는 느낄 수 없는, 만드는 사람의 감성과 스타일을 고스란히 담아내는 아이디어로 가득 차 있어서 따분하고 소소한 일상에 즐거움을 더해준다.

이 책의 특징은 누구나 만들수 있도록 구성되어 있다.도구와 재료를 시작으로 가볍게 시작할 수 있고 집안의 분위기를 바꾸는 알뜰한 정보가 가득 차 있는 책이다.모빌로 시작하여 다면체 오너먼트,종이비행기 모빌,눈송이 장식,종이풍선 오너먼트까지 만들수록 재미에 푹빠지는 것들로 이루어져 있다.추억이 방울방울, 포토 & 드로잉편에는 가족사진 모빌을 비롯하여 추억의 장난감 사진, 컬러풀 프레임이 있다.

홈 스위트 홈, 인테리어 악센트에는 빗방울 머금은 구름 월데코로 시작하여 이니셜 쿠션,도형커턴,바람개비 꽃,미니 목장까지 다양한 것들로 이루어져 있다.반짝반짝 빛나는,패션 & 액세서리편에는 드로잉 티셔츠,스텐실 티셔츠,일러스트 티셔츠,도형 스티치,데코 헤어클립,펠트 꽃 헤어클립,종이꽃 헤어핀까지 다양하다.서랍 속 보물상자,문구용품편에서는 서랍속에서 뒨구는 여러가지들을 모아 정리하는 것이다.

소박한 재미주의자,장난감 아이들이 아무렇게나 던져놓은 장난감을 이용해서 만들어보는 것들을 소개하고 있다.두리번두리번 미니카,변신! 나무블록 박스,생생 낚시놀이,정크푸드 토이,미니어처 스트리트,속임수 잡화점등을 만들어 볼 수 있다.매일매일 서프라이즈,파티 & 기프트를 만들어보자.템플릿 디자인 포장으로 부터 별이 내린 테이블까지 손색없는 전문가의 품격이 느껴지는 핸드 메이드이다.