여리고 조금은 서툰 당신에게 - 불안을 행복으로 바꾸는 26가지 마음 레시피
우사미 유리코 지음, 최윤영 옮김 / 큰나무 / 2013년 9월
우사미 유리코는 행복한 삶을 위하여 항상 긍정적인 마인드를 가지기를 원하는 작가이자 카운슬러이다.삶을 완벽하게 살아가는 사람이 없기에 그녀는 여리고 조금은 서툰 당신에게라는 책으로 우리들의 행복을 이야기 하고 있다.여리고 조금은 서툰 당신이 나는 좋습니다.당신은 사람들과의 관계에 있어 조금은 서툰 편인가? 가끔씩 혼자서 우울해하거나 슬픈 얼굴을 한 적이 있나요?
혹시 누구에게도 말 못하고 마음 아파한 적이 있다면 당신에게 힘이 되어 주고 싶어요.더 이상은 필요 없는 마음의 짐을 가만히 내려놓을 수 있도록 도와줄게요.그녀가 전하는 희망의 메시지는 우리들에게 용기를 주는 아름다운 글이다.불행을 행복으로 바꿔주는 26가지의 마음레시피가 이 책에 담겨있다.서둘러 가기엔 그리멀지않은 인생길에서 우리가 만나는 또다른 여정의 길잡이를 만나본다.
혼자만의 가슴앓이를 경험해본 사람만이 이야기 할 수 있는 인생의 고독과 슬픔 그리고 실망과 좌절을 이 책에서는 아름답게 풀어서 다시 용기를 가지고 일어설 수 있도록 지금 모습 그대로 언제나 웃을 수 있기를 누군가를 위해서가 아닌,당신 자신을 위해서 있는 그대로도 괜찮아 스스로 능숙한 사람이라고 믿으며 살다가 자신이 형편없이 서툰 사람이라는 것을 알고 그것을 인정해 버리면 불행할 것 같은 인생
행복해질 수 없을 것 같은 마음에 두려워하며 살아왔다.서툴지 않은 능숙한 사람으로 보이기 위해 안간힘 쓰는 일은 때론 있는 그대로의 자신의 모습을 숨겨야 했기에 참을 수 없는 고통을 안기기도 했다. 결국 전혀 인생을 즐길 수도,자신을 사랑할 수도 없게 되지만 저자는 있는 그대로도 괜찮아라는 한마디 말을 듣고 생각을 바꾸었다고 한다.
마음먹기에 따라서 인생의 행복과 불행은 바뀐다.벽과 시름하면서 우린 무엇을 깨달을 수 있는지 저자는 많은 위로로 우리를 위로한다.시련은 우리가 넘어야할 산이고 성장해 나가는 원동력이 될수 있다.주저앉을 것인가 아니면 일어서서 나아갈 것인가는 바로 나 자신이다.행복이란 첫단추는 누구에게 필요하다.환경을 극복할 수 없을 때 우리는 마음을 바꾸어야 한다.
저자가 전하는 행복 레시피는 누구나 활용할 수 있는 다양한 것이다.너와 내가 아닌 우리 모두가 행복해지는 비결은 여리고 조금은 서툰 당신에게 전해주고 싶다.망설이지말자.주저하지도 말고 우리는 행복해질 권리가 있다.희망의 나침반,소망의 ,미래의 꿈이 바로 이 한권의 내용속에 집약되어있다.행복을 원하는 우리모두에게 필요한 책이다.