인문力사전 - 세상을 읽는 힘
김동주 지음 / 종합출판(미디어) / 2013년 7월

세상을 읽는 힘을 인문력 사전에서 찾아볼 수 있다.저자는 밝은 통찰력으로 얼어붙은 감수성에 돌직구를 던지고 있다.풍자와 위트 독설과 명언을 통해 세상에서 힘차게 살아가는 힘을 제시하고 있다.가나다의 형식으로 엮은 이 책은 누구나 쉽게 읽고 활용할 수 있는 다양하고 해박한 지식으로 인문학의 새로운 장을 열고 있다. 행복한 사람이 찡그리는 얼굴을 하는 것을 보았는가! 다양한 자료가 풍부하다.

인문력 사전은 지식의 창출을 가져다 준다. 인문力 사전엔 힘들고 지친 대인관계에서 우리들에게 성공과 행복을 만들어 준다고 강조한다.
각 파트별로 그리고 매일 읽어볼 수 있도록 하루 분량의 다양한 분량을 가나다 순으로 기록해 놓았다.인문력 사전은 사전의 이미지를 떠나 다양한 장르로 만나본다.크나큰 행운이고,축복이다. 가장 쉽고 재미있는 인문책 단 1분도 지루하지 않다!

언제 내가 이런 유명한 책을 만나보겠는가! 모르는 사람의 보기에는 그냥 돌이지만,전문가의 눈에는 그것이 다이아몬드로 보인다. 많은 책들이 서점에 나와있지만 ,옥석을 가리기는 정말 어렵다.누구나 쉽게 읽을 수 있고,내용 또한 건전하다.이 책은
지혜와 지식에 목마른 사람이볼 수 있는 멋진 책이다.
흥미위주의 잡기 보다는 읽을수록 지식을 습득할수 있고,동기부여의 친밀함까지 제공한다.

책의 두께만큼 절대긍정의 지혜가 쌓인다. 내공이 풍부한 인생이 되어 모든일에 긍정과 성공의 주인공이 되고 싶어진다. 지혜와 지식에 목마른 사람이 있는가? 이책은 그 목마름의 갈증을 깔끔하게 해소시켜준다. 분명 좋은 일이 있을 거야! 긍정은 희망을 꽃피우는 인생의 씨앗이다. 당신은 어떤 씨앗을 당신의 인생에 심겠는가!
표현할 수 있는 사람, 그사람이 성공하는 사람이요! 많은 사람에게 인정받는 사람이다.

순간적으로 떠오르는 재치있는 말한마디는 그 사람을 다시보는 매력을 창출한다.오늘 이책은 자신의 단점을 최대의 강점으로 살려 성공한 글쓰기,말하기 최적의 소재,전문직 뿐 아니라 누구든 활용할 수 있다.
일상대화 스피치 에세이 소설 칼럼 논설 방송,취업면접시 활용이 가능하다.몇 마디 말로써 종종, 한 인간의 좌우명 또는 생활철학의 근간이 뒤바꿔지기도 한다. 저자는 다양한 문장으로 인문학에 대한 새로운 정의를 내리고 있다.