감사의 기적 - 인생을 기적으로 바꿔 줄 21일 감사 습관 만들기 ㅣ 기적 시리즈 1
이영훈 지음 / 두란노 / 2013년 6월
항상 기뻐하라 쉬지 말고 기도하라 범사에 감사하라 이는 그리스도 예수 안에서 너희를 향하신 하나님의 뜻이니라(살전5:16~18)
현재를 살아가는 크리스찬의 가장 기본적인 축복의 키워드는 바로 감사이다. 감사는 하늘 축복의 문을 여는 열쇠이다. 그것은 하나님의 은혜가 우리에게 임하는 바로미터로 작용한다. 모든 사람들이 알면서 실천하지 못하는 것이 감사이다."Thank you, God bless you" 감사는 최고의 기도이다. 모든 일의 시작과 끝이 분명하듯 우리는 감사가 습관이 되어야하고 생활화 되어야 한다. 감사의 고착화는 크리스찬의 기본적인 매뉴얼로 자리잡아야 한다.
감사의 기적 이 책은 그 감사를 구체적이고 실천을 할 수 있는 구성으로 짜여진 귀한 책이다.생각해보면 모든 일이 짜증스럽고 불평과 불만으로 가득차있는 세상에서 뭐가 감사하겠냐마는 그래도 크리스찬의 삶은 감사로 이어지는 축복의 계보를 이어가야 한다.가정과 일터에서 내가 어디에 있던지 발걸음을 옮길 때마다 실천할 수 있는 훈련의 책이다.이영훈 목사가 전하는 절대감사,무조건 감사, 한평생 감사의 메시지를 21일간의 감사 학교를 통해 진정한 감사를 배워본다.
누구를 위한 감사인가를 생각해보면 다 나를위한 하나님의 심오한 뜻이 담겨있는 축복의 감사인 것이다. 지속적인 감사는 내 마음속에 자리잡고 있는 불평과 불만을 뿌리째 뽑아내는 삶의 기적과 축복을 가져온다고 이 책은 말한다. 가장 기본적이고 기초적인 1주는구원의 은혜에 감사하라로시작된다. 우리가 아직 죄인 되었을 때에 그리스도께서 우리를 위하여 죽으심으로 하나님께서 우리에 대한 자기의 사랑을 확증하셨느니라”(롬 5:8)
우리는 사랑받을 만한 아무런 자격이나 조건이 없음에도 불구하고 하나님이 우리를 사랑해 주셨다. 나를 죄에서 구원해 주심과 죄사함의 은혜를 주심에 감사하고 하나님께서 예수그리스도를 보내 주심에 감사해야한다.구체적으로 우리의 삶을 들여다 보면 모든 것이 감사로 이어진다.천국을 허락하심과 예수님의 보혈로 자유를 주심, 말씀으로 삶을 풍요롭게 하심,영과 육의 연약함을 고쳐주심에 감사해야 한다. 읽을수록 이 책의 진가는 말로 표현할 수 없는 역사하심의 연속이다.
2주는 성장의 은혜에 감사하라고 시작된다. 환란을 통해,인생의 고비에서 지켜 주심과 그 어려움을 믿음으로 이겨낼 수 있도록 주님과 동행하며 믿음이 성장할 수 있도록 하여 주심에 감사하는 내용의 실천이다.그럼에도 불구하고 감사하는 믿음으로 이어져야한다. 발걸음을 옮길 때마다 기도의 제목을 두고 실천하는 감사 기도의 방법은 대단한 열성과 구체적인 믿음의 실천으로 우리를 단련한다.실제적인 예를 들어가며 실천 가능한 감사에 대한 행동 목적과 그 결과를 이야기하고 있다.
3주 곧 일상의 은혜에 감사로 이어진다.범사에 감사하라.주신 것의 감사, 예배드릴 수 있음에 감사, 찬양이 넘치게 하심과 기도하게 하심, 헌신의 열정을 주심 절대 긍정의 믿음을 주시니 감사합니다.21일간의 감사 School은 내 삶의 변화뿐만 아니라 내 가정과 내 이웃과 교회와 나라와 열방에 이르기까지를 바꾸는 하나님의 역사는 감사를 통해 변화시킨다.이 책은 하나님이 주시는 기적을 체험하는 책이다.감사의 삶의 중요성을 아무리 강조해도 지나치지 않는다.
내 삶의 변화는 범사에 감사하는 습관으로부터 시작된다.감사의 기적은 매일 매 순간마다 우리에게 일어나고 있다.내가 알 수는 없으나 나를 위해 기도하는 성령님의 역사하심을 통해 날마다의 은혜를 체험해 가는 것이다.비록 미미하고 작은 것이지만 감사하는 마음이 걸음 걸음마다 이어질 때 나의 감사는 축복으로 이어지고 그 축복은 기적을 이루는 하나님의 은혜로 이어진다.하나님이 우리에게 원하시는 것은 태산을 옮기는 큰 믿음이 아니라 겨자씨같은 작은 믿음이라도 감사하는 믿음의 실천이다.