나를 죽이고 성령을 품어라 - 그리스도인의 영적 삶을 승리로 이끌어주는 책
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 6월

내가 살아있다는 것은 아마도 스스로에 대한 미련을 버리지 못한 결과이다.머레이는 이러한 우리들의 자아를 버리지 않으면 하나님 나라에 들어가기 힘들다는 결론을 제시한다.그는 자신을 완전히 버림으로 성령의 내주하심을 바라보고 영적으로 승리하는 삶의 기쁨을 찾으라고 이 책에서 말하고 있다. 최고가 되기위해서는 언제나 최선을 다해야한다. 그러나 나의 힘으로는 않된다.

나를 죽인다는 것은 말할 수 없는 기쁨의 세계로 들어가는 것이고 성령의 충만함으로 죄에서 해방되는 유일한 것이다.인간이 죄에서 벗어나는 길은 오직 그리스도 예수의 사랑외에는 없다.죽음을 초월한 사랑은 그 누구도 완성하지 못한 것이기에 더욱 값지고 아름답다. 죄의 본질적인 원죄의 굴레에서 머레이는 전적으로 성령의 충만함을 의지하라고 한다.

결론적으로 말하는 것은 자아도취로는 영생의 구원을 얻을 수 없다는 것이다.이 세상에 황폐와 파괴를 가져오는 것도 바로 그 자기이다. 그리고 죄와 어둠과 비참함과 불행이 세상에 있어 왔으며, 또한 지옥의 헤아릴 수 없는 영원한 세월 동안 있게 될 모든 것도 사람을 하나님과 분리시키고 돌아서게 하는 자기의 지배, 자기의 저주일 뿐이다.

그리스도께서 우리를 위해 행하신 일을 완전히 이해하고 온전한 구원의 참여자가 되길 원한다면, 우리는 이 저주받은 자기를 알고 미워하며 철저히 내어버려야 한다.자기 자신을 겸손히 낮춰라.만약 당신이 그분의 죽음을 통하여 그리스도와 함께 완전한 교제 안으로 들어가 자아로부터 완전히 구원되었다는 사실을 알게 된다면,자아를 버려야 한다.

자기 자신을 낮춰라. 이것이 바로 당신의 유일한 의무이다. 하나님 앞에 전적으로 무기력한 모습으로 스스로를 죽이거나 살리는 일에 자신이 너무나 무기력하다는 사실에 관해 온 마음으로,만약 당신이 그분의 죽음을 통하여 그리스도와 함께 완전한 교제 안으로 들어가 자아로부터 완전히 구원되었다는 사실을 알게 된다면,자아에 대한 완전한 죽음은 겸손뿐이다

하늘로부터 내려온 능력은 계속적인 노력은 그들로 하여금 자신의 삶 속에서 죄를 극복하고 승리할 수 있도록 더 큰 능력으로 나타났다. 성령은 진리의 영이시다. 그분은 우리를 그 진리로 인도하신다. 그러므로 성령 충만함은 하나님 자녀로서의 삶을 살고 사역을 하기 위한 완전한 준비일 뿐이다.앤드류 머레이의 주옥같은 이 책은 누구나 읽어도 영성의 충만함으로 돌아온다.