[eBook] 축구 이야기
JOON 지음 / 산호와진주 / 2012년 1월
판매중지

남자에게 빼놓을 수 없는 이야기가 있다면 군대이야기,그리고 축구이야기 그리고 군대에서 축구 이야기이다.언제나 이이야기는 시작하면 끝을 예감할 수 없는 것이기에 여자들은 학을 띤다.축구이야기가 소설로 나왔다니 그 중에 반가운 소식이다.참으로 묘한 것이 그공이 무엇이길래 남자들은 흥분한다.주인공 전형준을 앞세우며 축구의 이야기 이 소설은 시작한다.

축구선수에게 일어나는 일들을 재미있게 작가는 그려 본다.어디로 튈지 모르는 둥근공의 향방은 가늠하기가 힘든다.스포츠가 주는 박진감은 각본 없는 드라마 그 자체이다.박지성 선수가 사위후보 1위라고 하면 가히 그가치의 존재를 실감한다.우리나라의 스포츠도 많은 발전을 이룬다.2002년 월드컵을 기점으로 스타들이 배출되고 해외에서 활약하는

그들을 볼 때마다 힘이난다.빅메치를 치르는 선수들의 결의 는 대단하다.운동장 밖에서 느끼는 긴장감보다 공을 드리볼하며 뛰면서 느끼는 생동감으로 이 책을 읽는다.섬세하게 묘사 감정의 흐름을 자연스럽게 이루어가는 작가의 표현에도 혼이 담겨있는 맛을 느낀다."대~한민국"우리는 그열정을 맘껏 목청높이 외쳤던 그날의 함성을 기억한다.

밤 잠 설쳐가며 눈을 부비면서 월드컵을 관전했던 우리들이다.여기에 여자라고 예외는 아니다.자극적이고 짜릿한 역전골의 주인공의 세레머니는 카타르시스를 느끼는 새로움으로 다가온다."슛~골인" 와~ 비가 억수같이 와도 문제없다.날이 추워도 더워도 아랑곳하지 않는 12번째 선수가 바로 우리들이다.행복한 마음으로 이 소설을 읽는다.

다가오는 2014년의 월드컵을 대비한 전초전이다.골 하나에 희비가 엇갈리는 인생의 축소판이다.축구라는 이름은 또 다른 세상이다.여기에는 우리의 인생의 축소판이다 라고 해도 과언이 아니다.희노애락이 이곳에 밀집되어 있다.주인공을 통한 축구의 이야기는 비록 소설이라고는 하나 마음찡한 감동으로 다가온다.

작가의 휘몰아치는 필체는 자극적인 묘사로 읽는 맛을 더한다.누구나 읽어도 손색이 없다.축구 이야기를 통해 앞으로 스포츠에 대한 소설이 많이 나왔으면 좋겠다.기다려진다.월드컵의 그날을 한국축구가 과연 몇강에 들어갈까! 밤잠을 설레이며 함께 볼수 있는 그날이 빨리 왔으면 좋겠다.