천국소녀 아키아나 - 그녀의 삶, 그림, 에세이
아키아나 크라마리크 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2011년 11월

현재를 살아오면서 우리는 상식적으로 이해하지 못하는 일들을 종종 겪는다.우주 과학이 발달하고 인터넷이 전세계를 통해도 이런 일들은 이해와 납득이 가지않는다. 꾸며낸 이야기 아님,진실 이두 가지에서 우리는 선택을 해야된다. 바로 천국 소녀 아키아나이다.4살때 부터 그림을 그리기 시작한 소녀 그것도 스스로 유치원도 다니지 않았고 누가 가르쳐 준 적이 없이 말이다.

과연 어떤 일들이 일어 났을까! 천국소녀 아키아나 크라마리크는 4살 때부터 독학으로 그림을 시작한 천재 화가이다. 유치원 교육도 제대로 받지 못하고 외롭게 자라온 소녀에게 이런 제능이 있는 줄은 아무도 몰랐다. 저는 4살 때 많은 환상을 봤어요. 저의 영감은 하나님으로부터 온 것이에요.무신론자의 집에서 이런 일이 일어난다는 일에 부모의 입장은 어떤 반응을 보였을까!

그녀는 오프라 윈프리 쇼에 출연하여 전 세계에 알려졌다 그녀의 그림은 세계 20대 화가에 선정, 작품당 6억 원의 가치가 있다.고 하니, 4살 때의 그린 그림이라고 도저히 믿기지 않는 그녀의 그림은 엄청난 파장을 불러 일으킨다. “하나님께서 저를 어딘가로 데려가셔서 그림 그리는 방법을 가르쳐 주세요.”라고 아키아나는 말한다. 이런 이야기를 믿어야 하나, 말아야 하나!

그 선택은 자신에게 달려 있지만 천재? 아님,하나님의 계시로,“저는 오늘 하나님을 만났어요.” 신앙이 없던 자기 가족에게 이런 뜻밖의 얘기를 한 것은 겨우 4살 때였다.그림은 재능이 있어야 된다.그녀의 그림은 무턱대고 흰 도화지에 그림은 그리는 4살짜리의 그림은 결코 아니다. 아키아나의 작품들은 여러 전시회에 전시되었고, 수십만 달러에 판매되고 있다.

그 그림들은 종종 시와 함께 창작되는데, 시의 깊이와 이미지는 계관시인의 작품에 버금가며 때때로 그 의미들은 예언과 함께 울려 퍼진다. 자신의 영적 경험에 대한 것을 그림과 글로 표현하면서 대부분의 시간을 보내는 아키아나는 대중을 의식하지 않고, 대중에게 전혀 영향을 받지 않는다. 대신 자신의 삶의 비전에 집중한다. 그것은 온 세상에 하나님의 사랑을 나누는 것이다.

겉으로 보는 아키아나는 다른 아이와 다름이 없지만 영적인 면에서는 대단한 능력을 소유하고 있는것은 부인할 수 없다. 하나님과 천사들, 그리고 천국의 환상을 이야기하며 그녀가 그린 그림들을 보면 도저히 믿을 수 없는 나이에 그린 그림들이다. 그녀는 말하기를  제 그림을 통해 사람들이 하나님께 관심을 갖게 하고 싶어요.

평화의 왕자 부활은 8살의 소녀가 그렸다는 것으로는 믿을수가 없는 것이다. 완성하는데 40시간이 걸렸는데, 젖니가 4개나 빠졌는데도 그림 그리는데에만 열중했다.고 하니 원본 그림을 보면, 어느 방향에서 바라봐도 항상 상대를 부드럽게 바라보고 있는 듯한 느낌을 준다. 그녀는 화가이면서 시인이다. 4개 국어를 한다고 하니 천재이다.

그녀는 하나님이 주신 재능을 사용하여 돈을 모아 전 세계의 어려운 어린이들을 돕기 원한다.고 말한다. 그녀가 4살 되던 해의 어느 시점부터, 누구도 말해 준 적 없는 ‘하나님’이라는 단어가 입에서 자연스럽게 터져 나오고, 누구도 가르쳐 준 적 없는 그림을 손으로 자연스럽게 그리게 된다.

그리고 곧이어 그림에 덧붙여 시도 쓰게 된다. 한두 살 더 나이가 먹어갈수록, 아키아나의 그림은 천국의 그림인 듯 더욱 신비롭고, 그녀의 시는 천국의 언어인 듯 더욱 깊어진다. 말로는 설명하기 힘든 신비로운 영성(靈性)으로 가득 차게 된다. 사실이 그렇다. 누구든지 그녀의 그림을 보고 시를 읽으면, 아무도 그 소녀의 탁월한 천재성을 부인하지 못한다.

그래서 더욱 질문하고 싶어 한다.“도대체 아무런 교육도 받지 않고, 어떻게 어린 소녀가 그토록 신비로운 그림을 그릴 수 있고, 그토록 깊고 난해한 시를 쓸 수 있는 것일까?” 이 질문에 대하여, 천국 소녀 아키아나의 대답은 아주 분명하다. “4살 무렵부터 환상을 보았어요. 제 그림과 시의 영감은 하나님이에요!” 그러면서 자신의 간절한 바람을 이야기한다.

“제 그림을 통해 사람들이 하나님과 천국에 관해 관심을 가졌으면 좋겠어요!”그녀의 그림 속에서 역사하시는 하나님의 숨결을 이 책을 통해 느껴본다. 천국의 소망 사후의 우리가 가게 될 그 곳의 모습을 미리보는 은혜를 깨닫는다. 하나님은 이렇게도 역사 하시는구나! 우둔한 인간의 생각이 오늘도 꼬리를 문다.단순한 책의 가치를 넘어 영감을 주는 이 책에서 우리의 영성이 더욱 성장하기를 기대해본다.신비로운 하나님의 손길과 위로부터 임하는 짜릿한 천국 감동을 체험한다.