교과서 속 인물로 완성하는 세특 플러스 2 - 최초의 인물기반 세특·수능 통합 전략서 ㅣ 교과서 속 인물로 완성하는 세특 플러스 2
한승배 외 지음 / 진로N / 2026년 1월

리뷰어스클럽 서평단으로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.
교과서 속 인물로 완성하는 세특 플러스 2는 교과역량과 수능사고력을 키우는 종합 전략서로 대입준비에 꼭 필요한 책으로 추천하고 싶다.최초의 인물기반으로 독서와 탐구 NIE 세특으로 이어지는 단 하나의 로드맵을 제공하고 있다.이 책은 단순한 암기를 하기보다는 깊이 있는 탐구 능력을 동반하는 지식을 평가하고 가우디 갈릴레이 테슬라등 교과서에 등장하는 주요 인물들의 생애 수학 또한 과학적인 업적 탐구 활동에 필요한 모든 과정을 제공하고 있다.

학생 스스로 완성할 수 있도록 잘 구성하여 지루하지 않고 학습하도록 하였다.각 인물들의 정보에 대한 기본적인 것 보다 각 인물을 중심으로 탐구와 사고력 세특 기재 가능성 수능형 사고력 강화를 중심으로 학습력을 발휘할 수 있도록 배려하고 있는 종합전략서이다.교과서 속에서 등장하는 40명의 인물들을 위주로 완성하는 세특 완성 가이드로 손색이 없다.

무조건 외우는 위주로 완성하는 학습방법이 아닌 활용하는 방법을 이 책에서 소개하고 있다.인물로 진로 탐구를 시작하고 교과목과 연계된 심화 탐구 주제를 설정하여 융합적 사고력을 향상시키기 그리고 차별화된 세특을 완성할 수 있다.또 교사가 할 수 있는 학습법과 학부모는 어떻게 풀어낼지 이 책에서 말하고 있다 교과서 속 인물로 완성하는 세특 플러스 2에 나오는 5명의 선생님들이 심혈을 기울여 만들어간다.

수능대비 최초의 인물기반으로 세특 수능 통합전략서로 2026 수능사고력을 키우는 종합 전략서로 대입준비에 꼭 필요한 전략서로 학생들은 물론 학부모 교사가 함께 사용할 수 있는 교과 인물 레퍼런스북이다.교과서 속 인물로 완성하는 세특 플러스 2는 교과역량과 수능사고력을 키우는 종합 전략서로 대입준비에 꼭 필요한 책으로 추천하고 싶다.