풀꽃나무 들숲노래 동시 따라쓰기 - 우리말로 노래하는 식물도감
최종규.숲노래 지음, 사름벼리 그림 / 세나북스 / 2025년 8월

풀꽃나무 들숲노래 동시 따라쓰기 어떤 책에서 읽은 적이 있다.글을 잘 쓰기 위해서는 많이 읽으라고 하는 오늘 저자는 이 책에서 동시를 따라 적어가는 것도 동시를 잘 쓸 수 있는 것이 아닐까 생각을 하게 한다.순수하게 한글로 풀어가는 작가의 아름다운 마음을 읽을 수 있다.동시를 필사하는 것도 시를 좋아하는 사람들에게는 매우 좋은 배움이 될 수 있겠다.왜 작가는 풀꽃 나무 들숲 노래 라고 제목을 붙였는지 단순한 조합이 아닌 깊은 뜻이 있는 책이다.

풀꽃나무 들숲노래 동시 따라쓰기는 단어 하나 하나가 정감이 가는 내용으로 동시를 필사하는 재미를 더하고 있다.필체가 서툰 나도 따라쓰기를 해본다.이렇게 쓰다보면 동시에 대한 애정이 남다르다.손글씨는 아무래도 두뇌발달에 많은 도움을 준다고 알고 있다.우리 아이들에게도 스마트폰이 판을 치는 세상 아무래도 자판을 두들기는데 익숙한 요즘 세대들에게도 매우 유용한 동시 따라 쓰기가 아닌가 싶다.칸도 넓고 글이 복잡하지 않아 아이들의 정서발달과 특히 어르신들의 치매예방이나 한글을 배우는 어린이들에게 안성맞춤이라는 생각이 든다.

풀꽃나무 들숲노래 동시 따라쓰기는 어떤 페이지를 펼치더라도 작가의 친절한 답변을 들을 수 있어 좋다.동시 필사는 어린이들만 필요한 책이라는 착각을 하지 않기를 바란다.K-문화가 활발한 요즘 외국인 친구에게 선물하기도 좋고 부모와 아이들이 함께 동시를 따라쓰기를 해도 좋은 책이다.외국어가 판을 치는 세상에 우리 고유의 한글이 이렇게 아름다운 표현으로 동시를 쓸 수 있다는 자부심이 더한 책으로 손색이 없다.

우리나라 자연을 벗삼아 풀어가는 풀꽃나무 들숲노래 동시 따라쓰기는 작가의 순수하고 아름다움을 동시에 담아내고 있다.생활속에서 일어나는 일상과 함께 보여지는 현상을 동시로 표현할 수 있다니 마음 한 켠에 따뜻함이 더한다.