100배 식당 장사의 비밀 이미나 저자의 경력은 화려하다.미국 요리학교를 졸업하고 뉴욕 파인다이닝 레스토랑에서 요리사로 일하고 쉐라톤 워커힐호텔 식음기획자로 CJ푸드빌 파인다이닝사업팀 및 한식사업팀 상품 기획자,SK재단 F&B사업팀 총괄메니저,이랜드그룹 외식사업부 상품팀장을 역임했으며 현재는 배달의 민족,배민 아카데미 교육팀에 재직하며 강사로 일하고 있다.맛도 맛이고 잘 팔리는 것도 중요하지만,식당의 절대법칙은 생존이다.이익이 나지 않으면 살아남을 수 없는 대한민국 최대의 경쟁시장이 바로 골목식당이다.식당 장사의 판이 바뀌는 시대는 내·외부적 조건의 변화에 따라 기존 식당 운영과는 판이 달라진 시대에 식당 사장님이 살아남을 수 있는 방법을 함께 생각하며, 고객 만족을 위한 정답을 찾아가는 해법을 논한다.
