나는 UXUI 디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다
이성경(바이블) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

저자는 10년 이상의 실무 경험과 실패를 통해 얻은 보물 같은 조언을 이 책에서 풀어주고 디자인 현장에서의 실제 경험이 궁금하고,디자이너로서 성공적인 취업을 이루고자 하는 이들에게 꼭 필요한 부분들을 설명하고 있는 책이다.UX/UI 디자인이라는 분야를 자세히 다루고 관련 취직을 준비하는 사람들이 어떤 부분에서 능력을 갖추고 미리 준비해야 하는지 근본적인 부분들을 잘 짚어주는 첫 취업이 중요한 이유 취업 실패의 이유,취업 멘토의 필요성,첫 직장이 중요한 이유 등에 대해 알려준다. 취업 불황기에 백수 탈출을 도와줄 수 있는 책이다.

취업난이 계속되는 만큼 취업의 방향을 읽고 방황하는 젊은이의 수는 나날이 늘고 있다. 물건을 파는 사람은 소비자들이 무엇을 원하는지, 어떤 물건을 사는지 트렌드를 알아야 한다. 취업 또한 같은 흐름이다. 취준생은 회사가 원하는 인재가 어떤 사람인지 정확하게 파악해서, 거기에 맞춰 준비해야 한다.회사가 선택하게 만드는 비법이 담긴 취준생뿐만 아니라 이직을 고려하는 많은 직장인에게도 도움이 된다.

당신의 포트폴리오가 뽑히지 않는 7가지 이유 물경력,독학,표절,독창성의 결여,독단성,탐욕,작품 구성 등 총 7가지 측면에서 뽑히지 않는 포트폴리오에 대해 분석해본다. 단 7일 안에 끝내는 UXUI 최강 포트폴리오 만드는 법 자서전으로 읽히는 포트폴리오, 해결책이 되는 포트폴리오,업무 적합성을 보여주는 포트폴리오, 경쟁사를 벤치마킹한 포트폴리오, 차별화된 포트폴리오, 경험이 담긴 포트폴리오, 사용자 테스트가 담긴 포트폴리오 등 성공적인 포트폴리오란 어떤 것인지 지은이가 가르쳤던 수강생들의 실제 작업물을 살펴보며 함께 배워본다.

이것만 알아도 99% 합격의 면접 PT 기술 PT 초보들이 자주 하는 실수, 평가자 입장에서 선택하게 되는 PT, PT 발표를 성공으로 이끄는 기술, 발표 시 자주 나오는 질문, 채용을 기다리는 동안 해야 할 일 등을 소개하고 있다.많은 사람들이 취직이나 이직을 준비하면서 경험했을 수십 번의 면접에서 마주친 어려운 상황을 해결할 주옥같은 비결들이 쉽고,명료하게 담겨 있다.나는 UXUI디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다,회사가 당신을 선택하게 만드는 7가지 비밀을 저자 이선경은 이 책에서 설명하고 있다.