죽음 이후 사후세계의 비밀 필사본
김도사(김태광) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

죽음 이후 사후 세계의 비밀, 인간만이 유일하게 생각할 수 있는 것이 있다면 바로 죽음 이후의 세계일 것이다.무척이나 궁금해하던 그곳이 과연 존재할까하는 생각이 어려서부터 쭉 이어져왔다.그래서 사람들은 종교에 심취하기도하고 자신이 추구하는 것을 다양한 방법으로 찾아내는 데 힘을 쓴다.저자 김도사는 그런 것에 대한 이야기를 이 책에서 풀어주고 있다.글쎄 과연 이런 이야기가 요즘의 사람들에게 어떻게 들려질지 모르겠다.사후세계를 이해하고 삶의 성취로 나아가는 힘 죽음의 두려움에서 벗어나 온전한 삶을 누린다는 것인데 인생이 힘든 사람들에게 위안과 평화,삶의 희망을 주었으면 하는 죽음 이후 사후세계의 비밀을 읽고 넘기는 것으로는 아쉬웠다면 이제 필사본으로 필사를 시작하라고 이야기를 하고 있다.

다른 것도 아닌 영적인 성장과 영혼의 진보를 돕는 문장들을 필사하며 마음에 새긴다는 것은 삶과 죽음에 대해 두려움과 의문을 가지는 사람들에게는 조금의 두려움이 들기도 한다.죽음은 두려움의 대상에 가깝다.잘 먹고 잘사는 웰빙(Well-being)에 대한 관심만큼이나 인생을 잘 마감하는 웰다잉(Well-dying)도 정책적인 접근이 논의될 만큼 주목받는 주제라고 저자는 이 책에서 말하고 있다.사람은 죽으면 어떻게 되는지에 대한 상세한 설명이 담겨 있는 죽음이 두려운 이유,귀신에 빙의된 사람들의 특징과 죽음을 앞둔 사람들의 증상,죽음 이후 영혼은 어떻게 되는지를 다루었다.

한때 나는 펄시콜레라는 목사의 내가 본 천국이라는 책을 읽고 많은 생각을 하게 되었다.천국은 과연 있을까?그럼 사후 세계는 분명 존재하는 것일까?하는 그러나 이 책은 죽음 이후 사후세계의 비밀을 다룬 내용을 필사하는 것으로 수차례 전생과 사후세계에 대한 영적인 체험을 하고 관련 정보를 두루 섭렵한 저자가 쓴 죽음 이후 사후세계의 비밀의 필사본이다.사후세계에 대한 비밀스러운 정보를 소개하고 사후세계를 체험한 사람들의 공통된 증언과 자살한 이후에는 어떻게 되는지,죽은 사람과 소통하는 방법,반려동물의 사후세계에 대한 내용을 환생하기 전에 영혼이 무엇을 하는지 카르마는 무엇인지 설명하며,환생을 결정짓는 카르마의 법칙을 소개한다.

100일 동안 그날의 분량을 읽고,필사하도록 편집되어 저자는 우리가 태어난 이유가 전생의 카르마를 소멸하고 영적인 성장과 영혼의 진보를 이루기 위해서라고 말한다.삶에서 겪는 시련은 이를 위한 장애물,즉 과정에 불과하다고 죽음은 순간이동일 따름이고 끝이 아닌 시작이며 삶의 목적을 알고,죽음에 대한 두려움을 떨쳐낸 후 우리가 삶에서 꼭 성취해야 하는 일에 에너지를 집중하며 사후세계의 비밀을 필사하며, 영혼에 새기고 싶다면 이 책을 통해 자신이 원하는 것을 이루라고 말하고 있다.