내가 너와 만나 사랑에 빠질 확률 아르테 미스터리 21
요시쓰키 세이 지음, 김은모 옮김 / arte(아르테) / 2024년 1월

내가 너와 만나 사랑에 빠질 확률,저자 요시쓰키 세이는 이 책에서 청춘 로맨스와 서스펜스,우주와 양자역학까지 과학 이론이 절묘하게 녹아든 운명적인 사랑을 이야기 하고 있다.미쓰야 구온은 열 살 때 교통사고로 부모님을 잃고 친척 집을 전전하다가,고등학교 입학을 계기로 돌아가신 외할머니가 남겨주신 집에서 혼자 살게 된다.그렇게 외롭지만 평범하게 고등학교 생활을 하던 구온은 어느 날 갑자기 처음 보는 간다 이노리라는 여자아이에게서 좋아한다는 고백을 받는다.자신을 놀리는 것이라고 생각해 에둘러 거절하려 하지만, 적극적으로 밀어붙이는 이노리에게 떠밀려 느닷없이 사귀게 된다.

네가 나에게 보여준 기적을 영원히 잊지 못할 거야,아름다운 청춘 로맨스에 우주와 양자역학이라는 독특한 소재를 접목시켜 수많은 이의 심금을 울린 화제의 신작을 읽어본다.우주와 산명학 별자리나 주역을 통해 운수를 점치는 학문에 관한 취미를 살려 책을 만들고 아름다운 청춘 로맨스에 우주와 양자역학,그리고 죽음에 대한 묵직한 시선까지 담겨 있는 감성 미스터리 내가 너와 만나 사랑에 빠질 확률은 풋풋하고 절절한 러브 스토리가 절정에 달했다는 평을 받는데...청춘 로맨스와 양자역학이라는 전혀 어울리지 않는 세계들이 함께하는 우주의 사랑 이야기는 대체 어떤 이야기를 담고 있을까.

양자역학의 시각에서 보면,세상을 떠난 이들은 진짜 죽음을 맞이한 게 아니다.바뀐 모습으로 지금도 어딘가에 살아 있어,눈에는 보이지 않지만 가슴속에 살아 숨 쉬는 존재가 과학적으로 증명된 것 같아서 마음이 편해졌다. 그리고 그 감동을 발판 삼아 이 이야기를 쓰기에 이르렀다라고 이 책에서 말하고 내가 너와 만나 사랑에 빠질 확률 0.0000034% 미쓰야 구온과 간다 이노리라는 인물을 내세워 애틋하고도 아름다운 러브 스토리를 만들어내고 여기에 우주와 양자역학이라는 전혀 어울릴 것 같지 않은 생소한 분야를 접목시켜 더더욱 낮은 확률의 운명적인 청춘 로맨스를 그려냈다.

인간의 인생에서 요시쓰키 세이는 가슴 절절하고도 애틋한 사랑 이야기를 죽음 이후의 삶까지 포함하여 자신만의 독특한 필치로 완성해 내가 너와 만나 사랑에 빠질 확률은 2,000해에 육박할 정도로 극도로 희박하지만, 그럼에도 천문학적인 확률로 운명적인 사랑에 빠지는 이야기를 바로 내가 너와 만나 사랑에 빠질 확률에서 만날 수 있다.미스터리가 첨가되면서 애뜻한 사랑의 감정이 올라오는 작가 특유의 필력을 경험할 수 있는 책이다.