딸아, 너는 금융 부자로 살아라!
김한별 지음 / 두드림미디어 / 2024년 1월

딸아 너는 금융 부자로 살아라! 저자 김한별의 딸에 대한 이야기가 이 책에서 펼쳐진다.어린 시절 본인이 받지 못했던 금융 교육을 딸에게 해주고 싶었다.불확실한 시대에 혼자서는 막막한 부모에게 공감과 희망을 주기 위해 이 책을 만들었다고 한다.저자는 금융 교육의 첫걸음부터 시작해서 자녀에게 돈과 시간을 벌어주는 부자 마인드를 만들어주는 방법,자녀의 잠재의식을 깨우치게 해주는 방법 등을 알려주고 지금껏 살아오며 겪었던 경험을 토대로 금융 교육의 필요성과 교육 방법에 대하여 자세하게 풀어주고 있는 책이다.

부모의 입장에서 보면 가난을 어찌 자녀에게 줄 수는 없지 않겠나!부와 성공의 기술을 가르침으로써 자녀가 풍요롭게 살 수 있도록 해야 하고 경제적으로 자유롭고 자기가 하고 싶은 것을 할 수 있는 환경을 만들어주고 싶다면,건물을 물려주는 부모가 아닌 건물을 보는 안목을 물려주는 부모가 되어야 한다고 이 책에서 적고 있다.자녀에게 앞서가는 안목을 선물해줄 수 있는 이 책은 내 아이를 금융 부자로 만들어 줄 최고의 금융 교육서가 된다.

이 책의 저자 김한별은 인풋의 삶에서 벗어나 아웃풋의 삶을 살고자 자녀에게 부자 마인드를 심어주기 위해 자녀에게 금융 교육을 어떻게 시작해야 하는지를 설명하고 금융 교육의 필요성에 관해 돈에 휘둘리는 아이가 되지 않고 돈을 쓸 줄 아이로 키우는 방법에 관해 설명한다.금융 문맹이 되지 않는 일곱 가지 방법을 제시한다.엄마가 되기 전에 알았더라면 좋았을 것들을 통해 금융 교육의 중요성을 다시 한번 강조하고 있는 책이다.

부자 엄미가 아니어도 부자아이로 키울 수 있는 방법을 이 책에서 배워보자.엄마의 생각이 경제적 차이를 만들고 자녀의 경제교육은 엄마가 답이라고 저자는 말하고 있다.불확실한 시대 혼자서는 막막한 엄마들을 위해 부자의 생각을 키워주고 부모의 경제적인 사고와 금융 마인드가 자녀의 금융 교육으로 이어진다면 엄청난 효과를 불러올 수 있을 것이다.효과적인 금융 교육의 중요성을 이 책에서 읽을 수 있다.다양한 방법으로 풀어가는 이 책의 효과를 기대해도 좋을 듯 하다.