블렌더로 만드는 3D 환경 디자인
Abdelilah Hamdani 지음, 최도원 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 12월

블렌더로 만드는 3D 환경 디자인은 사실적인 환경 재질 제작부터 최종 자연 환경 장면 렌더링까지 만드는 안내서로 디자인 과정을 완벽하게 이해하고 실제로 적용할 수 있도록 단계별로 구성되어 있다.디자인을 위한 실용적인 팁과 기술을 소개하며,높은 수준의 3D 디자인을 만들어 낼 수 있도록 도움을 주고 있는 책이다. 책의 장점 중 하나는 실무 중심의 내용을 처음부터 끝까지 설명하고 있어서,이 분야에 처음 발을 딛는 사람들부터 숙련된 전문가까지 모두에게 유익한 내용을 제공하고 있다.

저자 최도원이 소개하고 있는 이 책은 사실적인 자연 식물 제작하기와 환경 조명 구현하기와 지형 만들기 과정을 보여주고 최종 결과물에 다다를 수 있도록 혼자 해내기 어려웠던 부분들이 있었다면 이 책을 통해 실수들을 줄이고 전체적으로 블렌더가 어떻게 작동하는지를 이 책에서 잘 설명해 주고 있다.간단한 이론을 설명하고 실제 프로젝트에서 적용 가능한 노하우를 제시하여 독자들이 배운 기술을 실제 환경에서 적용할 수 있도록 도와주고 있다.

자연 환경에 속해있는 물체들을 만들어보고 전체적인 디자인 과정을 소개하고 다양한 분야에서 활용할 수 있는 넓은 시야를 만들어 가는 책이다.블렌더를 이용하여 뛰어난 3D 환경을 설계하고 제작하는 기술과 노하우를 경험할 수 있도록 돕고 있는 책이다.현재 3D 디자인 분야에서 활동하고 있는 사람들을 위해 제작되었다.

더 나은 결과물과 능력 향상을 원하는 이들에게 최고의 투자가 될 것입니다. 책의 저자는 3D 디자인 분야에서 오랜 경력을 가진 전문가로, 3D 환경을 구축하고자 하는 디자이너들을 위해 기술과 직관력을 제공합니다. 이 책은 단순히 3D 모델링과 텍스처링의 기초를 다루는데 그치지 않고, 현실적이고 멋진 결과물을 만드는 방법을 새롭게 제시하고 있는 책이다.