마이크 선생의 4시간 유튜브 왕초보 영어 문법 배송비 절약 문고 3
Mike Hwang.장위 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 1월

영어하는 외국인만 만나면 주눅이 드는 것은 무엇일까?저자는 이 책에서 4시간의 투자로 영어를 자신있게 하는 방법을 소개하고 있다.저자(Mike Hwang)는 영어가 가장 싫었었다. 중학생 때 candle(양초)을 candy로 읽다가 웃음거리가 됐었다.아무리 열심히 공부해도 영어 실력이 늘지 않았다.그렇기에 누구보다 왕초보의 마음을 잘 이해하고, 왕초보가 이해할 수 있는 설명으로 집필했다니 왕초보도 익힐 수 있게 집필하였다.

이 책은 무료배송을 위해 태어난 배송비 절약 문고로 부족한 금액이나,신간을 더해 무료배송 받을 수 있다는 알찬 내용과 배송비보다 싼 값으로 만족을 극대화 시키고 있는 배송비 절약문고 3 마이크 선생의 4시간 유튜브 왕초보 영어 문법에는 단단 기초 영어공부 혼자하기에서 영어문법 부분만 모아서 만든 책이다.이 책은 각 장의 QR코드로 저자 직강 유튜브 영어강의를 볼 수 있다는 장점이 있다.매번 영어책을 앞부분만 읽고 포기했었다면,이번에는 끝까지 읽을 수 있다.영어가 쉽고 재미있다.배송비도 절약하고 한 권 더 주문할 수 있다.

책이 9천 원인데 만 원 이상 무료배송일 때 신간1권 포함 무료배송인데 구입하려는 책이 신간이 아닐 때 배송비 절약문고를 담으면 놀랍게도 무료배송으로 바뀐다는 장점이 있다.유튜브 저자 직강 무료 강의로 4시간 완성의 왕초보 영어문법은 유튜브에서 볼 수 있다.6시간 분량의 강의지만,문장에서 연습하는 부분과 복습하는 부분을 빼면 3시간 가량이므로 4시간에 익힐 수 있다.유튜브 강의 주소: http://rb.gy/wmw0qp 왕초보의 마음으로 배울 수 있다.세상에는 공짜는 없다는 것이 지금까지 내가 살아본 결과이다.

영어공부에도 왕도는 없다.꾸준히 하는 수밖에 없다고 생각한다.문법 용어를 최대한 자제한 쉬운 설명으로 누구나 이해할 수 있다.미드/영화/명언/여행에서 발췌한 흥미로운 예문으로 더 재미있게 볼 수 있다.모든 문장에 한글 발음을 같이 적어서 영어를 읽지 못하는 학습자도 익힐 수 있다.다른 책의 1.5배가량 큰 글씨로 초등학생과 어르신들도 편하게 볼 수 있다.적지만 알찬 내용으로 가득하다.왕초보도 영어에 자신감을 유튜브 영어도 마음껏 할 수 있다.

왕초보 영어,유튜브 영어,마이크 선생의 4시간 영어문법은 자신있게 배울 수 있고 또 유튜브 무료강의로 반복해서 들을 수 있어서 정말 좋다.다양한 영어공부 책은 이제 이 책으로 마음껏 배울 수 있다는 장점이 있다.왕초보 영어 유튜브 영어 문법부터 시작하여 대화로 이어지는 영어는 백날 외워도 말로 이어지지 않는다.초등학교부터 대학교까지 10년을 넘게 공부해도 영어의 산은 결코 넘을 수 없는 것인가!