10대를 위한 데일 카네기 인간관계론 - 세상에 나가기 전에 꼭 알아야 할 인간관계 법칙 30가지 10대를 위한 데일 카네기 시리즈
데일 카네기 지음, 카네기클래스 옮김 / 책이라는신화 / 2023년 11월

10대를 위한 데일카네기 인간관계론,1888년 미국 미주리주에 태어난 데일 카네기는 어린 시절 가난한 농부의 아들로 생활고를 겪고 배움에 대한 열정은 남달랐다.그는 워런스버그 주립 사범대학을 졸업하고 교사,세일즈맨등 다양한 직업을 거치면서 실패를 많이 경험하고 사람과 세상을 이해하는 데 소중한 자산으로 만든 결과물이다.1912년 YMCA에서 말하기 수업을 열면서 자신의 이름을 알려 주는 계기가 된다.10대를 위한 데일 카네기 인간관계론은 세상에 나가기 전 꼭 알아야 할 인간관계의 법칙 30가지를 청소년들의 눈높이에 맞춰 재구성했다.데일 카네기 책의 특징을 살려 원서의 예화와 예시를 내용을 이해하기 쉽도록 각색했다.

데일카네기는 사람들이 무엇보다도 인간관계의 어려움을 겪는다는 사실을 알고 인간관계 기술을 가르치기 시작했다.이 책은 국내 최초 청소년 맞춤형 카네기 인간관계론을 만들었다.전 세계 1억 부가 팔린 자기계발의 고전이다.100년의 시간이 지나도 전 세계 독자들의 사랑을 받고 있다.많은 사람의 관심사이자 평생의 숙제와도 같은 인간관계는 세상에서 성공하는 사람들은 인간관계 능력이 뛰어나다는 공통점이 있다.

어른들은 인간관계의 중요성을 절실히 이해하고 있지만,아직 청소년들은 학교나 가정이라는 좁은 테두리가 인간관계를 경험할 수 있는 전부,학교 친구들은 모두 입시 경쟁자나 다름없고,가정에서 부모는 거의 무조건적인 지지만 해준다.이런 환경에 익숙해져 영어 수학 성적이 인생의 전부인 것처럼 살다가 사회에 나온 아이들은 다양한 상황에 맞닥뜨리게 된다.인간관계와 커뮤니케이션을 어떻게 해야 할지 방황한다. 10대 청소년 시기에는 인생을 살아가는 데 필요한 인간관계 능력을 제대로 배우지 못했기 때문이다라고 이 책에서 소개하고 있다.

청소년 독자의 영어 공부에 도움이 되길 바라며 본문에 주옥같은 구절 옆에 영어 원문도 같이 실었다.청소년 시기는 무엇이든 시도해 볼 수 있는 실수해도 좋고 실패해도 좋다.인간관계도 마찬가지 이 책을 통해 풀어가는 인간관계론은 10대를 위한 데일 카네기의 진짜 인간관계의 지혜를 이 책에서 배울 수 있다.인생에서 성공하는 데 영어 수학은 20% 인간관계 능력은 80%를 기여한다고 한다.학교에서도 가정에서도 배울 수 없는 진짜 인간관계의 지혜를 이 책에서 배울 수 있다.